Ольга Алимова: КПРФ идёт на выборы, чтобы победить!

Ольга Алимова: КПРФ идёт на выборы, чтобы победить!

IMG_0146

По напряженному графику проходят встречи депутата-коммуниста Государственной Думы РФ  Ольги Николаевны Алимовой с избирателями Саратовской области.

Так, 31 марта, она встретилась с одним из трудовых коллективов Лысогорского района и жителями села Широкий Карамыш.

Разговор с сельскими тружениками проходил в доверительной и откровенной форме. Депутат-коммунист проинформировала жителей об итогах деятельности фракции КПРФ в Госдуме РФ.

Ольга Алимова подробно остановилась на том, как обсуждаются и принимаются законы в Госдуме РФ, как голосовали по жизненно важным законам и поправкам к ним депутаты от партии власти и от КПРФ, она привела целый ряд примеров, как депутаты-коммунисты, используя парламентскую трибуну, раскрывают всю несправедливость и порочность политики, проводимой «Единой Россией». Особый акцент был сделан на, инициированном фракцией КПРФ, законе "О Детях войны", который упорно не хочет принимать агрессивное большинство депутатов "партии медвежьих услуг".

Ольга Николаевна озвучила одну из своих законотворческих инициатив, которая предполагала уровнять такие базовые понятия нашей жизни, как величина прожиточного минимума и минимальной размер оплаты труда (МРОТ). Но, к сожалению, партия власти по своему понимая эту норму, снизила величину прожиточного минимума, а не повысила МРОТ.

Также депутат-коммунист подробно рассказала сельчанам об инициативах фракции КПРФ в Госдуме. Главная из них – это национализация недр и незаконно приватизированных предприятий, отраслей, объектов… (по данным председателя Счетной палаты РФ Закона о приватизации принято не было, следовательно, сама приватизация проходила не законно).

На протяжении нескольких лет депутаты-коммунисты настаивают на введении в Уголовный Кодекс РФ статьи о конфискации имущества за экономические преступления. КПРФ последовательно выступает за ратификацию 20-ой статьи Конвенции ООН против коррупции.  Как показывает успешный опыт борьбы с коррупцией в ряде зарубежных стран, именно нормы 20-й статьи представляют собой наиболее действенный антикоррупционный механизм. Именно поэтому они действуют в десятках стран, которые по странному «совпадению» входят в число наименее коррумпированных. Россия и ещё две страны в этот список, к сожалению, не входят,-  пояснила  Ольга Николаевна.

Ольга Алимова заявила, что продолжающееся ухудшение жизни простых россиян связано с либеральными реформами и усилением финансово-экономического кризиса, присущего капитализму, и бездарными действиями властей по его преодолению. После вступления России в ВТО в стране наблюдается ощутимый спад производства, быстрыми темпами растет безработица. Особенно больно это ударит по небольшим городам и посёлкам, где в случае прекращения работы градообразующего предприятия жители останутся без работы.

Ольга Николаевна заявила, что у КПРФ есть реальная программа антикризисных мер, которая была обсуждена на Орловском экономическом форуме. Она связана с поддержкой развития реального сектора производства, села и малого предпринимательства, с национализацией ключевых отраслей промышленности.  Депутат призвала граждан активнее бороться за свои права вместе с коммунистами.

Сельчане задали депутату-коммунисту немало вопросов, касающихся экономической и политической ситуации в их районе и в целом по стране. Сельские жители обрисовали Ольге Алимовой неприглядную картину их жизни: угроза местной власти закрыть поселковую больницу и «реформировать» среднюю школу, ограничившись лишь 9-ю классами образования, постоянно растущие тарифы ЖКХ, полный развал инфраструктурных объектов: дорог, электро- и водоснабжения населения, произвол, творимый местными  чиновниками, отсутствие средств на поддержание социальной сферы, не говоря уж о её развитии.

На встречах селяне активно интересовались различными аспектами деятельности депутатов-коммунистов и общеполитической ситуацией в России и области. Также волнует сельчан безудержный рост цен, они болезненно переживают отсутствие для большинства населения доступных образования, жилья, медицинского обслуживания и лекарств. Очень волнует их вопрос трудоустройства молодёжи. Сельские жители едва сводят концы с концами, молодежь покидает деревню, ветераны остаются один на один со своими проблемами и болезнями. Все эти нерадостные преобразования произошли в течение последних двадцати лет и стали результатом разрушительных «реформ», инициируемых «Единой Россией» и её ставленниками.

Ольга Николаевна попросила сельчан поддержать на предстоящих выборах кандидатов от КПРФ. Коммунисты выдвинули своих кандидатов в депутаты по всем видам предстоящих 18 сентября 2016 года выборов:от выборов в поселковые, сельские, муниципальные Советы и до выборов в Государственную Думу ФС РФ. Она подробно остановилась на основных пунктах предвыборной программы, с которой идут на выборы саратовские коммунисты. Избирательная кампания проходит при постоянном административном прессинге партии власти, при усилении потока лжи и клеветы в  СМИ. Также власть пытается обмануть население, открывая одну за другой партии-обманки, созданные для того чтобы максимально запутать граждан РФ. «Но всё же мы идём на выборы для того, чтобы победить», — резюмировала Ольга Алимова.

Во встрече с жителями района принял участие первый секретарь Лысогорского райкома КПРФ Б. Б. Грачев призвавший сельчан проголосовать за коммунистов и сделать всё возможное, чтобы предотвратить фальсификацию итогов голосования.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

IMG_0072 IMG_0083 IMG_0099 IMG_0186 IMG_0197   IMG_0217

 

 
Статья прочитана 121 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!