Полицейский произвол

Полицейский произвол

пппiВчера, 25 апреля, в Саратовском районе активисты КПРФ раздавали гражданам газеты и листовки.

Местные сотрудники полиции, ни сколько не сомневаясь в "законности" своих действий, задержали активистов КПРФ за якобы проведение "несанкционированного митинга".

Федеральный закон от 19 июня 2004 г. N 54-ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" даёт четкую формулировку понятия митинг – "массовое присутствие граждан в определенном месте для публичного выражения общественного мнения по поводу актуальных проблем преимущественно общественно-политического характера, использующих плакаты, транспаранты и звукоусилительную аппаратуру".

По мнению депутата-коммуниста Госдумы РФ Ольги Алимовой, прокомментировавшей ситуацию: "Я не вижу здесь никаких нарушений, а значит, могу охарактеризовать данное событие одним словом – полицейский  произвол".

Ольга Алимова пояснила, что Конституция РФ, как многопартийного государства, предусматривает свободную политическую агитацию в виде раздачи партийных газет и листовок.

Ольга Алимова также отметила, что единственной причиной, по которой раздача агитационных материалов могла быть законно пресечена – это экстремистское содержание листовок, чего не может быть в принципе, так как КПРФ всегда действует в рамках закона.

Такое, мягко говоря, не совсем адекватное поведение полиции, вызывает недоумение. Возможно, это связано с тем, что весна в самом разгаре и у некоторых сотрудников может происходить "обострение" бдительности.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

 
Статья прочитана 77 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!