Пресс-конференция лидеров саратовских коммунистов

Пресс-конференция лидеров саратовских коммунистов

IMG_0236

В офисе Саратовского обкома КПРФ состоялась очередная пресс-конференция лидеров регионального отделения КПРФ: первого секретаря обкома КПРФ, депутата Госдумы РФ Ольги Николаевны Алимовой, секретаря обкома КПРФ, депутата Саратовской областной Думы Сергея Николаевича Афанасьева и первого секретаря Саратовского горкома КПРФ Александра Юрьевича Анидалова .

Так  как встреча с журналистами проходила в День смеха – 1 апреля, то, конечно же,  Ольга Николаевна, наделенная от природы большим чувством юмора, не смогла обойти стороной этот праздник.

Пресс-конференция условно была разделена на две части: на официальной каждый из депутатов–коммунистов и лидер коммунистов города Саратова  поделились информацией о своей деятельности, а также ответили  на вопросы саратовских СМИ.

В контексте выборов в Госдуму РФ Ольга Алимова заявила: « Саратовские коммунисты определились со своим кандидатами на выборы в Государственную Думу РФ, но их должны еще утвердить на партийном съезде. Перед этим, 23 апреля, у нас будет отчетно-выборная конференция в обкоме КПРФ, на которой мы озвучим свои предложения по кандидатам в депутаты Госдумы РФ. Мы и раньше озвучивали своих выдвиженцев, но 23-го апреля пройдет детальное обсуждение по округам и по спискам. Наше решение не будет носить обязательный характер, это рекомендации, которые будут обсуждать на съезде КПРФ».

По словам Ольги Алимовой, работа в округах потенциальными выдвиженцами уже ведется, и вряд ли по персоналиям будут изменения.

Ольга Алимова рассказала об инициативах, внесённых фракцией КПРФ, в том числе касающейся перевода часов. По ее словам, сбор подписей коммунисты ведут уже давно, но саму петицию она планирует направить в федеральный центр только после встречи с коллегами-единороссами.

«Я пока не направляла эти документы, хочу, чтобы свои подписи поставили и другие депутаты Государственной думы от Саратовской области, такие как Ольга Баталина, Николай Панков, Василий Максимов и Омельченко», — отметила Ольга Алимова.

Помимо этого, Алимова коснулась темы предстоящего визита в Саратовскую область председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева. Она выразила удивление появлением розовых домов на пути следования премьерского кортежа.

Александр Анидалов заявил, что активисты КПРФ хотят встретиться с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым в ходе его ожидаемого визита в Саратов. По словам Александра Анидалова, КПРФ высказывала Медведеву вотум недоверия, и он предположил, что, может быть, глава правительства захочет узнать истинную картину, которая сложилась в регионе. «Может быть, ему интересно будет узнать и увидеть не только дома, обтянутыми розовыми баннерами, но и действительную картину». Он пояснил, что в Саратове премьер-министру попытаются показать «пряник», «а мы, как оппозиционная партия, покажем ему кнут», — пояснил Александр Анидалов.

Александр Анидалов рассказал о расследовании дела по поджогу автомобиля первого секретаря Фрунзенского райкома КПРФ Николая Бондаренко: «На вчерашний день его не оповестили о возбуждении уголовного дела. Он узнал об этом из прессы. Мы следим за ситуацией и выжидаем. Большинство воспринимает этот инцидент как реакцию властей или правоохранительных органов на деятельность Николая. Если власть быстро и квалифицированно расследует дело, мы поверим, что они ни при чем».

Также Александр Анидалов рассказал о готовящихся митингах в Саратове и Балаково. В областном центре, по его словам, акция против деятельности председателя АТСЖ Игоря Гордополова пройдет 10 апреля в Ленинском районе. А 14 апреля коммунисты проведут митинг по вопросу вывоза мусора в Балаково. Плата за данную услугу, по словам Александра Анидалова, выросла в 10 раз. «Люди отказались платить, и им перестали вывозить отходы. После чего разъединили структуру, которая занимается благоустройством. Запах в городе стоит тот еще. Народ очень озлобленный», — отметил Анидалов.

В ходе пресс-конференции проводился сбор мнений журналистов по  списку проблем Саратовской области для «челобитной» к губернатору.

На неофициальной части брифинга Ольга Алимова подарила журналистам подарки с шуточными, но меткими комментариями и вручила им грамоты за  достижения в различных журналистских номинациях.

Журналист газеты «Версия Саратов» Тимофей Бутенко был награжден почетной грамотой и плиткой шоколада в виде офицерских погон в шутливой номинации «Стойкий оловянный солдатик».

Редакция газеты «Коммунист-век ХХ-ХХI» и главный редактор партийного издания Владимир Алифанов были награждены почетной грамотой, и зонтиком в номинации «За стойкость в любую погоду».

Редактор новостей телеканала «Саратов-24» Эллада Абжалимова получила почетную грамоту и шоколадный набор «Сладкое зеркало» в номинации «Открытая позиция».

Журналист ИА «Свободные новости. FreeNews-Volga» Константин Халин, известный своей нестандартной манерой акцентировать внимание читателей на марках часов чиновников и депутатов, был награжден почетной грамотой и будильником КПРФ в номинации «Часовых дел мастер».

Неутомимый журналист ИА «4 власть» Георгий Балаков в номинации «Вездесущий» был награжден почетной грамотой и хлопушкой с «деньгами» для оплаты услуг такси, когда выезжает на акции.

Журналист ИА «Свободные новости. FreeNews-Volga» Роман Пятаков, наделенный от природы богатырской фигурой и ростом, был награжден почетной грамотой и очками в номинации «На мир нужно смотреть ширше»

Дмитрий Митрошин – журналист редакции «МК в Саратове» в  номинации «За острый слог» получил почетную грамоту и медальон в виде острого перца.

Ветеран саратовской журналистики Александр Свешников, представлявший Интернет портал «Богатей онлайн», был награжден почетной грамотой и галстуком с рисунком Интернет паутины в номинации «Мастер стиля».

Елена Микиртичева («Газеты недели в Саратове») в номинации «По секрету всем скажу» награждена почетной грамотой и шоколадной фигуркой » Сладкая туфля».

Телегруппа «Репортерский отряд NEW», в составе редактора Михаила Деришева и оператора Дмитрия Черненкова, была награждена почетными грамотами, подшивкой газеты «Правды» и символическими стаканами»Антистресс» и «Смелость»  в номинации «Отряд в поисках «ПРАВДЫ».

Редакции проедроссовских СМИ, известных своей «объективной» и «неангажированной» позицией по отношению к КПРФ, были награждены мотком туалетной бумаги в номинации «Не тонущие».

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

IMG_0233 IMG_0300

1

 
Статья прочитана 180 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!