Пресс-конференция лидеров саратовских коммунистов: главные события месяца

Пресс-конференция лидеров саратовских коммунистов: главные события месяца

IMG_2556

 

Для местного отделения КПРФ месяц апрель стал одним из самых насыщенных событиями партийной жизни, главное из которых отчетно-выборная кампания.  Об этом на традиционной пресс-конференции для саратовских средств массовых информаций заявила депутат Госдумы, первый секретарь Саратовского обкома КПРФ О.Н. Алимова.  Ее информацию о важных событиях месяца  дополнили  депутат  областной Думы С.Н. Афанасьев и первый секретарь Саратовского горкома КПРФ А.Ю. Анидалов.

Лидер регионального отделения КПРФ О.Н. Алимова проинформировала журналистов об итогах первого этапа 45-й отчетной конференции областного отделения  партии, назвала фамилии  делегатов  на XVI съезд КПРФ. Мандат делегатов от участников конференции получили  Ольга АлимоваСергей Афанасьев и член ЦК КПРФ Ольга Кибис. В качестве приглашенного на съезд поедет Александр Анидалов. Отметив высокую активность делегатов конференции, заряженность коммунистов  на работу, их готовность немедленно заняться выборной кампанией в Государственную думу, О.Н. Алимова подчеркнула и искреннюю доброжелательную атмосферу, в которой проходила партконференция.

Журналисты на протяжении нескольких встреч просили Ольгу Николаевну  назвать кандидатов на участие в выборной кампании по округам. На этот раз информация была им предоставлена:  «В Саратовском округе будет выдвинут секретарь горкома партии Александр Анидалов, в Балашовском — Ольга Алимова, в Энгельсском — Сергей Афанасьев, в Балаковском — Ольга Лубкова. В ЦК КПРФ   направлены предложения по включению в партийные  списки КПРФ первых секретарей райкомов: депутата Балашовского собрания В.В. Волкова, депутата Новобурасского МО  Н.А. Задорова, депутата Саратовской городской думы А.А. Карасева.

Для проведения выборной кампании уже подготовили информационный материал: листовки «Дети войны. Кто их предал!» (данные по голосованию партийных фракций в Госдуме за закон о детях войны) и «Сделай свой выбор в сентябре» (предложения КПРФ, отвергаемые «ЕР» и правительством, и предложения «ЕР» и правительства, отвергаемые народом), а также буклет «18 причин голосовать за КПРФ».

Одним из важных событий в жизни коммунистов области стал, по словам О.Н. Алимовой, выход в свет книги «Партия — наша надежда и сила». В ней содержатся архивные материалы, воспоминания очевидцев об истории восстановления КПРФ в городах и районах Саратовской области, о  деятельности первичных и местных партийных  организаций в период  с 1993 по 2015 гг.  «Ряд партийных организаций вели записи о том, как работали в подполье, как, вопреки угрозам и давлению новой власти, объединяли коммунистов, чтобы  воссоздать партийные ячейки. Сколько было побед и поражений?! Стали стираться в памяти фамилии и события, некоторые ветераны уже ушли из жизни… Постарались сохранить историю событий в книге, рассказать о настоящих коммунистах…», — отметила Ольга Алимова.

Предваряя «провокационные» вопросы некоторых представителей СМИ о том, что конкретно сделала областная партийная организация КПРФ и лично Алимова для города и области, обком выпустил газету «Коммунист» с итогами фотоконкурса «Моя семья», на который было представлено  более 400 работ и который оценивало авторитетное жюри из известных в Саратове фотографов. В газете дана не только информация, как   идея О.Н. Алимовой была воплощена в жизнь, но  и названы авторы лучших 44-х фоторабот , напечатаны фотографии, чтобы журналисты могли лично ощутить масштабы и понять значимость одного из последних проведенных коммунистами  мероприятия. Также Ольга Николаевна пригласила всех журналистов прийти на прием граждан, который она проводит каждый последний вторник месяца, и посмотреть, как все это происходит.

Лидер саратовских коммунистов отчиталась перед местной прессой о  внесении в Госдуму законодательной инициативы о возвращении Саратовской области ее исторического времени. Ей так и не удалось заручиться подписями своих саратовских коллег - депутатов от «Единой России», чтобы придать весомость данной инициативе, но зато ее поддержали  коллеги по фракции КПРФ.

Сергей Афанасьев, единственный депутат-коммунист в региональном парлпменте, продолжая данную тему, напомнил журналистам, что, по данным опроса  министерства образования области,  более 60% жителей региона высказались за возврат «саратовского» времени:  «Конечно, есть и противники этого дела, на мой взгляд, здесь много моментов  связано с социальной стороной вопроса. В сентябре в 17.00 уже темно, люди, едущие с работы, или дети, идущие из школы после второй смены, испытывают дискомфорт, да и криминальная обстановка значительно ухудшается». Также  С.Н. Афанасьев высказал свое мнение об отчете губернатора, прозвучавшем  на последнем заседании облдумы. Депутат-коммунист  еще раз подчеркнул, что «без федеральной помощи невозможно провести  в жизнь все, что запланировали губернатор и правительство, что долги  и доходная часть бюджета по сумме практически сравнялись».

Первый секретарь горкома КПРФ А.Ю. Анидалов среди наиболее значимых событий, проводимых в Саратове, назвал так и несостоявшуюся «встречу» коммунистов с премьер-министром Медведевым. Но это не помешало партийным активистам в день пребывания Медведева в Саратове провести пикеты в областном центре и митинг в Балакове. А.Ю. Анидалов  также подчеркнул, что «мы не проявляли излишнюю активность в проведении пикетов, так как считаем, что персона Медведева не заслуживает нашего внимания». Он также  проинформировал журналистов  о местных «боях» по разрешению ситуации на промышленных предприятиях «Контакт», АИТ и по судебным разбирательствам в отношении АТСЖ Ленинского района. Не без гордости лидер саратовских коммунистов отметил, что согласование на  проведение первомайской демонстрации «на этот раз прошло без препятствий со стороны городской власти», что пасха никак не помешает жителям прийти на Театральную площадь, и пригласил журналистов присоединиться к колонне КПРФ как в Международный День солидарности трудящихся, так и в День Победы - 9 Мая.

На этой пресс-конференции журналисты задавали как никогда много вопросов. Они касались отношения  руководителей местного отделения КПРФ к организации в стране Национальной Гвардии,   к привлечению депутатами инвестиций в регион,  к  опубликованным данным о многомиллионных доходах отдельных саратовских депутатов, к введению парламентского контроля и др.

Отвечая на вопрос журналистов, кто из коммунистов пытался принять участие в праймериз «Единой России», утвердительно ответил только Сергей Николаевич Афанасьев: «Я предлагал, мне отказали, потому что по положению такое право имеют только члены «Единой России» или  беспартийные». Ольга Николаевна  Алимова, напротив, даже опешила от такого вопроса: «Нет, вы что, мне бы такая мысль в голову не пришла. Я не смогу выдержать такое количество «ЕР» в одном помещении, аура там плохая». «У меня-то опыт большой, я один там», — парировал С.Н. Афанасьев, имея в виду состав областной думы.

С. Харламова

 

IMG_2550

 
Статья прочитана 919 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!