СУББОТНИК СОСТОЯЛСЯ!

СУББОТНИК СОСТОЯЛСЯ!

013Несмотря на капризы погоды, обман чиновников и равнодушие обывателей.

Утром 23 апреля по инициативе рабочей группы по защите парка имени 60-летия Великого Октября был запланирован массовый субботник. Активисты развесили на подъездах близлежащих домов объявления о готовящемся мероприятии. Даже Заводская районная администрация поддержала это начинание и обещала помочь – подвезти шанцевый инструмент, пакеты для мусора, собрать дополнительно людей.

Но в час назначенный никаких представителей администрации в парке так и не нарисовалось. Возможно, испугались прошедшего ночью дождика. А на субботник вышли лишь коммунисты Сталинского райкома КПРФ, представители вышеупомянутой рабочей группы, да небольшое количество местных бабушек и дедушек. Итого 18 человек. Многие даже не имели с собой никакого инструмента (понадеялись на обещание администрации).

Однако, люди не разошлись, и имеющимися силами принялись за благоустройство территории парка. Кто-то принёс старые дачные грабли, мотыги, лопаты. Найденное под кустом рваное, выброшенное одеяло, активисты использовали в качестве носилок для мусора. С голым энтузиазмом и голыми руками коммунисты вместе с местными активистами, защитниками парка от незаконной застройки, работали больше двух часов и очистили значительную территорию. По берегам озера было собрано огромное количество бутылок и прочего мусора. Также из водоёма извлечён целый... диван, брошенный туда детишками, чьи родители вместо воспитания своих чад занимаются поглощением пива.

А мимо с равнодушными взглядами ходили по дорожкам люди. С брезгливым видом смотрели они на активистов в красных накидках КПРФ, убирающих мусор. Но ни один из прохожих к субботнику так и не присоединился. Зато по вечерам многие из этих праздно шатающихся граждан с удовольствием выходят гулять в парк, который отстояли для них и приводят в порядок коммунисты. Гуляют, кидают бутылки, окурки, выводят собак для справления нужды... А почему убирать за этими свиньями должны другие???

Глядя на наших людей, просто диву даёшься. Ну неужели им самим не хочется жить в чистом городе? Неужели им приятно гулять средь гор мусора, наступая в собачьи фекалии? Неужели этим обывателям нравится видеть вокруг себя сломанные деревья и скамейки, разрисованные стены, изгаженные подъезды? Ведь так просто сохранять чистоту, содержать в порядке свой дом, двор, микрорайон! Тем более, кроме нас самих никто этого делать не станет. Чиновники горазды только обещать, да драть с жителей по три шкуры за некие призрачные «услуги» ЖКХ.

Конечно, убрать всю территорию парка участники субботника не смогли. Но и сделано было немало. Парк имени 60-летия Великого Октября стал чуточку чище и светлее!

Василий НАДЕЖДИН

006 003

 
Статья прочитана 56 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!