В.Ф. Рашкин: Нам необходимо очистить власть от криминала и вернуть принцип неотвратимости наказания

50d69c_8f51a065-b44a-4347-8c72-66627dcd63f513 апреля на пленарном заседании Государственной Думы выступил депутат В.Ф. Рашкин. Он представил новый доклад на тему «Единая Россия» и коррупция». Публикуем текст его выступления.

Пресс-служба депутата Государственной Думы В.Ф. Рашкина
2016-04-13 12:24 (обновление: 2016-04-13 13:12)

Рашкин Валерий Фёдорович
Заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета

Уважаемые коллеги!

Последние несколько месяцев Россия находится в состоянии шока и ступора. Люди не понимают, что ждет нашу страну, и чем в итоге может закончиться та ситуация, в которой оказалась Россия в результате многолетней монополии на власть одной политической силы, сделавшей кумовство, вседозволенность и безнаказанность главными принципами своего правления.

Мной и моими коллегами по фракции подготовлено третье издание аналитического доклада «Единая Россия» и коррупция», дающего представление о том, что в действительности представляет собой «партия власти», и к каким разрушительным и катастрофическим последствиям для России привело безраздельное правление тех лиц, которые присвоили себе право распоряжаться народным достоянием, государственной собственностью, судьбами миллионов людей.

Считаю необходимым представить Вашему вниманию некоторые выводы и акцентировать внимание на тех фактах, которые очевидны, подтверждены и доказаны.

В докладе, который подготовлен нами, собрана информация о деятельности более 300 представителей «партии власти». Это парламентарии и чиновники федерального и регионального уровня, депутаты и должностные лица субъектов Российской Федерации и муниципальных образований. По каждому из этих лиц составлено досье, в котором содержится информация о совершении преступлений или причастности к преступлениям, предусматривающим уголовное наказание. Среди преступлений, совершенных и совершаемых теми, кто сегодня находится у власти в стране, можно встретить почти всю Особенную часть Уголовного кодекса РФ. Это убийство, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, похищение людей, мошенничество,