Вечная слава первооткрывателям СОВЕТСКОГО КОСМОСА!

040    12 апреля, в День Космонавтики, коммунисты Саратова провели праздничную акцию, приуроченную к 55-летию полёта в космос первого человека, гражданина Советского Союза, коммуниста Юрия Гагарина. На пересечении улиц Чернышевского и проспекта Ленина (улицы Московской) состоялся пикет, организованный городским комитетом партии. В акции приняли участие активисты из разных районов города.

Участники мероприятия развернули красные флаги Компартии и большой транспарант с надписью «Первый в мире космонавт – коммунист Гагарин!». В течение часа активисты КПРФ в красных накидках раздавали прохожим поздравительные открытки, газеты «Коммунист» и «Правда», а также репринтную версию ещё советской «Правды» от 13 апреля 1961 года. Большинство людей благодарили коммунистов за поздравления и охотно брали печатные материалы компартии.

По завершении пикета все его участники проследовали к Набережной Космонавтов, где после коллективного фотографирования торжественно возложили цветы к памятнику Юрию Алексеевичу Гагарину, простому советскому парню, открывшему человечеству космическую эру!

Дмитрий ОЧКАЕВ

Статья прочитана 120 раз(a).

Оставьте свой отзыв!