Визит Дмитрия Медведева. Пикетчики за отставку премьер-министра подверглись нападению неизвестного

Визит Дмитрия Медведева. Пикетчики за отставку премьер-министра подверглись нападению неизвестного

Только что на улице Чернышевского, через дорогу от саратовского Ледового дворца спорта «Кристалл» несколько активистов КПРФ попытались устроить одиночные акции протеста. В ЛДС ожидается приезд премьер-министра РФ Дмитрия Медведева для участия в пленарном заседании форума «Единой России» «Современное российское село».

 

Как сообщает с места событий корреспондент ИА «Свободные новости», с пикетом на улицу вышла помощница депутата городской думы Андрея Карасева Наталья Руденко.

Женщина успела простоять несколько минут с небольшим плакатом за отставку Медведева. Первоначально сотрудники полиции не обращали на неё внимания, но через несколько минут к пикетчице подошли сразу несколько людей в штатском, предположительно, правоохранителей. Один из них пытался порвать плакат, а затем он и коллеги окружили протестующую, чтобы её не было видно. В конечном итоге коммунистку оттеснили в сторону. Тогда она свернула плакат и осталась стоять неподалеку.

Еще один пикетчик - Владимир Новиков - с аналогичным плакатом подвергся нападению неизвестного, предположительно, сотрудника правоохранительных органов в штатском, ранее замеченного среди своих коллег в гражданской одежде и в форме. Мужчина вырвал листок из рук пикетчика и убежал. Ранее именно он пытался порвать плакат у Натальи Руденко. Пикетчика через несколько минут задержали полицейские.

Аналогичная история с нападением случилась и в отношении третьего активиста КПРФ Павла Карповича. Неизвестный вырвал из его рук плакат и убежал. После этого пикетчика задержали сотрудники полиции и отвезли в отдел.

Напомним, ранее полиция перекрыла пешеходную часть улицы Чернышевского со стороны ЛДС «Кристалл», чем вызвала недовольство части горожан.

коммунистка1.jpg IMG_20160415_142415.jpg IMG_20160415_142626.jpg IMG_20160415_142652.jpg

 
Статья прочитана 264 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!