Энгельс. День Великой ПОБЕДЫ — праздник со слезами на глазах

Энгельс. День Великой ПОБЕДЫ — праздник со слезами на глазах

   IMG_4595  Коммунисты Энгельсского района приняли участие в мероприятиях, посвящённых дню Великой Победы Советского народа над фашистской Германией.  71 год пролетели как мгновенья с момента окончания самой коварной в истории человечества войны.  Недаром этот праздник именуют, как праздник со слезами на глазах. От мала до велика встали на защиту своей Родины -  Союза Советских Социалистических Республик.  Миллионы советских людей  -   отцов, матерей и дедов не вернулись в свои семьи с этой войны, но они подарили нам жизнь. И за это им огромное спасибо и вечная память поколений. Это самый почитаемый праздник, день скорби и жизни всего многонационального народа и не только России,  но и бывших Союзных Республик Великого и Могучего Советского Союза.

      Были возложены цветы к памятнику воинам, умершим от ран в госпиталях в годы Великой Отечественной войны,  на старом городском кладбище и у Стелы «Героям фронта и тыла», где горит вечный огонь, на набережной им. генерал-лейтенанта М.М.Рудченко.

Во время проведения мероприятия у Стелы и по  окончании торжественных мероприятий на площади имени В.И. Ленина коммунистами было роздано населению большое количество  газет, листовок, флажков и праздничных шаров с надписями СССР и КПРФ. Также коммунисты прикрепляли к одежде жителей красные ленточки - частицы копии Знамени Победы Советского народа в Великой Отечественной войне. Все это сопровождалось взаимными поздравлениями, а со стороны коммунистов и кратким историческим экскурсом о значении Красного Знамени, как символа  Великой Победы и истинном значении георгиевской ленточки. Т

Что очень радовало коммунистов, так это то, что среди тех, кто очень хотел получить красную ленточку - частичку копии Знамени Победы и праздничные шары, было много детей пионерского возраста. А очередь была нескончаемой и все задавали один и тот же вопрос -  по какой цене  продаются? И очень были удивлены, что это всё бесплатно – это подарок от КПРФ.  С большим удовольствием и с  нескрываемой радостью принимали красную ленточку как  ветераны войны и труженики тыла, маленькие дети,  так и взрослое поколение наших людей.

 

    Пресс-служба Энгельсского Райкома КПРФ

IMG_4505 IMG_4514 IMG_4572 IMG_4598

 
Статья прочитана 58 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!