Энгельс: Под Красными знамёнами — в светлое будущее!

Коммунисты Энгельсского района организовали торжественное мероприятие, посвящённое Дню международной солидарности трудящихся. Как и прежде, власть «народная» не предоставила возможность провести это праздничное мероприятие в традиционном для  населения месте — на центральной площади, носящей имя В.И. Ленина. Пусть это останется на их совести!

В назначенное время праздничная колонна, украшенная алыми знамёнами и другими праздничными атрибутами, двинулась к месту проведения митинга у магазина «Ткани» на Брянской. Во главе колонны — коммунисты. Весёлые и добрые лица участников праздничного марша — это ответ властям предержащим на их немотивированный запрет, нарушающий права и свободы, предоставленные нам Конституцией РФ. Во время движения звучали первомайские  призывы, сопровождаемые громкими «ура!», главными из которых были: «Заветам Ленина — верны!», «Народ — единственный источник власти!», «Власть и собственность — народу!», «Власть — труду, а не капиталу!», «Выход из кризиса — социализм!», «Программа КПРФ — возрождение России!».

Митинг открыл и поздравил всех присутствующих, с этим поистине всенародным весенним праздником,  первый секретарь райкома КПРФ К.И. Титовский. В своём приветствии он отметил, что этот праздник своими корнями уходит в далёкое прошлое, но поистине всенародное звучание он приобрел при Советской власти. У советских людей было чем гордиться. После  победы в Октябре 1917 года страна под руководством партии большевиков в самые короткие сроки превратилась из отсталой аграрной в передовую индустриальную и победила фашистскую Германию, на которую работало пол Европы. После войны встала из руин и была первой не только в космосе, но и по многим социально-экономическим показателям. Дала простому народу свободу, равенство, братство и уверенность в завтрашнем дне.

Деятельность государства была направлена на благо трудящихся. Нынешний же режим действует исключительно на благо олигархов.

В праздничном мероприятии принял участие второй секретарь обкома КПРФ  депутат Саратовской областной думы С.Н. Афанасьев. Он поздравил всех присутствующих с праздником и подчеркнул, что только вместе, сообща  мы можем решить проблемы и с повышением тарифов на услуги ЖКХ, и с  драконовскими поборами с дальнобойщиков, и с растущими ценами на продукты питания и лекарства, и со многим другим, что нам готовит власть для повышения нашего «благосостояния». И заявил присутствующим как и всегда в сторонке стоящим представителям администрации, что в следующий раз мы будем проводить праздничное мероприятие только на  площади. Вместе мы — сила! Вместе — победим!

На митинге также выступили: В.И. Сучков — секретарь партийного отделения СХИ,  А.Н. Князев — ветеран Великой Отечественной войны, ветеран партии и труда, О. Абросимова — член бюро райкома и жители Энгельса: О.В. Санникова и Н.И. Бочаров — работающий пенсионер. В выступлениях звучали озабоченность и недовольство действиями правительства, ухудшающими социально-экономическое положение основной массы населения. Прозвучали и слова благодарности в адрес президента и КПРФ за возвращение Крыма.

В завершение митинга единогласно была принята резолюция, которую зачитал секретарь райкома В.Н.Мягких.

Пресс-служба Энгельсского райкома КПРФ