Фестиваль «Звёздный сад» прошел в подмосковном совхозе имени Ленина

Фестиваль «Звёздный сад» прошел в подмосковном совхозе имени Ленина

a27630_1В воскресенье, 29 мая, накануне Дня защиты детей в подмосковном совхозе имени Ленина прошёл ежегодный фестиваль «Звёздный сад». В самом начале мероприятия почётные гости - Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов, заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин, первый секретарь МК КПРФ Николай Васильев, секретарь МК КПРФ Александр Наумов - посетили детский городок, открывшийся в прошлом году.

Пресс-служба МК КПРФ
2016-05-29 20:33 (обновление: 2016-05-30 14:20)

Фестиваль стал доброй традицией для жителей Ленинского района и сельского поселения «Совхоз имени Ленина». В этот праздничный день зал Дворца Культуры был переполнен. Здесь собрались дети с ограниченными возможностями из творческих коллективов городов Подмосковья и Москвы, которые выступили вместе с профессиональными артистами, такими как Роксана Бабаян, Михаил Державин, белорусская группа «Песняры», финалисты шоу «Голос» Екатерина Бисерова и Сослан Кулумбеков.

Своим творчеством и талантом с гостями мероприятия поделились детский эстрадный театр «Изюминка» и вокальная группа Центра социальной реабилитации Южное Бутово, школа Олимпийского резерва по художественной гимнастике города Жуковского, хореографический коллектив «Контраст» из города Сергиев Посад, ансамбль «Преодоление» Сергиево-Посадского детского дома слепоглухих детей, школа-студия «Камертон» из города Раменское, коллектив «Степ» из Филимонковского детского дома, детский музыкальный театр «Домисолька», а также Никита Сорокин, Наталья Шаройка, Марина Морковкина из Раменского Центра социальной реабилитации, Максим Панов и Ксения Королюк, Анастасия Ковалькова - игра на фортепьяно, Даниил Камольцев - игра на кларнете и другие. Нестор Смышляев - слабовидящий с рождения ребенок, однако, его музыкальные достижения к 13-летнему возрасту с лихвой перекрывают этот недуг. Мальчик прекрасно играет на клавишных, сам подбирает музыку на слух.

Присутствующие в зале не чувствовали разделения на взрослых и детей, зрителей и артистов, здесь все равны, как одна большая семья.

Почетные гости обратились ко всем присутствующим со словами приветствия и добрыми пожеланиями.

Неотъемлемой частью фестиваля стало стихотворение в исполнении Марины Морковкиной, посвящённое Великой Отечественной войне.

Все дети получили памятные подарки. По завершении мероприятия гости традиционно посадили декоративные кусты.

Фестиваль «Звездный сад», проходивший в совхозе имени Ленина – это маленькая планета детства, на которой каждый ребёнок чувствует внимание и заботу, любовь и теплоту взрослых сердец.

 

 
Статья прочитана 71 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!