Рейтинг@Mail.ru

г.Ершов: продолжение региональной недели Ольги Алимовой

На следующий день после посещения районного центра Дергачи, 5 мая, первый секретарь Саратовского областного комитета КПРФ, депутат Государственной Думы РФ Ольга Алимова отправилась в город Ершов, где провела встречу с местными жителями.

IMG_3303

В начале общения, депутат-коммунист традиционно рассказала о работе фракции КПРФ в Государственной Думе РФ, о тех законопроектах, которые регулярно вносятся депутатами-коммунистами с целью улучшить качество жизни простых россиян. «На мой взгляд, работа депутата заключается в том, чтобы облегчить жизнь социально слабозащищенную часть населения страны и принимать такие законы, а главное добиваться их исполнения, которые делают Россию богатой страной и заботящейся о людях», - сказала на встрече Ольга Алимова.

IMG_3298

О том, что все разумные инициативы фракции КПРФ наталкиваются на нежелание агрессивного большинства в Госдуме многие из собравшихся знают, к сожалению не понаслышке. «Безразличие «партии привласти» к собственным избирателям ярко демонстрируется тем, что такие законы, как о детях войны, о заморозке тарифов на ЖКУ, о государственном регулировании цен на жизненно необходимые продукты», - с таким заявлением депутата-коммуниста собравшиеся были согласны. Более того, у многих накопились свои вопросы к тем, кто сейчас возглавляет администрации всех уровней, а особенно на местах. «Уродство закона о МСУ заключается как раз в том, что власть на местах получила полномочия, которые забыли подкрепить финансами», - разъяснила собравшимся Ольга Алимова. Как раз из-за этой несправедливой налоговой системы на уровне муниципалитетов и существуют все эти проблемы, связанные с плохими дорогами, отсутствием социальной инфраструктуры в глубинке, мизерным финансирование медицины и культуры на селе. Депутат-коммунист рассказала собравшимся о том, что фракция КПРФ неоднократно предлагала справедливое распределение доходов между федеральным центром, регионом и муниципалитетами: «каждому уровню по трети». Но снова и снова любое разумное предложение натыкается на молчаливое равнодушие «единороссов».

IMG_3309

На этой встрече не обошлось без так любимых некоторыми администрациями вопросов: «А что лично вы сделали для Ершовского района и где найти приемную КПРФ»? В ответе Ольга Алимова разъяснила задававшим вопросы молодым дюдям, что не надо путать статус депутата Государственной Думы с должностью снабженца. «Ни один депутат Государственной Думы не распределяет денежные средства для конкретного района. Под депутатством подразумевается работа для всей страны. И то, что вы пользуетесь методичкой прошлого года, подготовленной «ЕР», говорит о том, что ее составители абсолютно безграмотные люди, либо занимающиеся спекуляциями и передергиванием фактов», - эмоционально разъяснила депутат-коммунист. И продолжила: «Но как простой человек я помогаю людям, оказываю материальную помощь нуждающимся гражданам, в первую очередь детям, попавшим в беду, а также продолжаю помогать талантливым детям». Что же касается помещения для КПРФ, то по словам Ольги Алимовой власть на местах обязана в соответствии законами «О статусе депутатов Государственной Думы Российской Федерации» и «О политических партиях» предоставлять равные возможности для деятельности депутатов и партий, которые они представляют. Но, «Увы, Ершовский район не является примером для подражания в плане исполнения законов страны», - резюмировала депутат-коммунист.

IMG_3307

IMG_3321

По окончании встречи Ольга Алимова провела личный прием граждан. Около десяти местных жителей обратились к народному избраннику с личными вопросами. Разобраться в меру своей компетенции Ольга Алимова пообещала каждому. «Никто не останется без внимания!», - заявила она.

 
Статья прочитана 52 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!