Хвалынск. Майский фестиваль уличных субкультур под эгидой КПРФ

Хвалынск. Майский фестиваль уличных субкультур под эгидой КПРФ

01Уже вошло в традицию: в мае проводить в Хвалынске фестиваль уличных субкультур. На улице становится тепло, все цветет и благоухает, в природе оживление. Хочется сделать город чище, наполнить улицы музыкой, покрасить серые заборы в яркие цвета. В детских объединениях городских школ и Дома детского творчества тоже оживление. Мальчишки и девчонки готовы представить свое творчество прямо на улице: они репетируют танцы, создают эскизы для будущих настенных граффити-картин, «зависают» на турниках.

И вот настало время определить самых способных детей. 14 мая в Парке Победы, в рамках фестиваля уличных субкультур, прошли городские соревнования по брейк-дансу среди новичков и соревнования по уличному воркауту среди юношей.

Соревнования по брейк-дансу проходили в виде баттлов «1 на 1». Это своего рода подведение итогов в конце учебного года для выявления самых способных и трудолюбивых, кто занимался больше всех в зале, усерднее, ставил цель – стать лучше, сильнее, выносливее, и шел к победе. Было зарегистрировано 17 участников-новичков, судили соревнования старшие наставники Малофеев Алексей, Лисаченко Виталий и Поляков Максим. Борьба за призовые места было очень жаркой, никто не хотел сдаваться. И все же в любых соревнованиях есть победители и есть проигравшие. По итогам фестиваля 1 место занял самый младший участник b-boy Юпитер (Ушаков Антон, школа № 3, 7 лет), 2 место – b-boy Цунами (Коломинский Юра, школа-интернат), 3 место – b-boy Миро (Миронов Кирилл, школа-интернат).

На соседней площадке в силовых упражнениях на турнике соревновались юноши. В турнире по воркауту были две возрастные группы и две дисциплины фристайл и ОФП. Не только силу, но и очень сложные гимнастические элементы на турнике демонстрировали участники турнира. Было на что посмотреть, соревнования оказались очень зрелищными, многие прохожие останавливались, чтобы поучаствовать в турнире в качестве зрителей и поддержать юношей. Во фристайле места распределились следующим образом. В младшей группе 1 место занял Шишенков Никита (школа № 1), 2 место - Фахретдинов Руслан (школа № 1); в старшей группе 1 место занял Моисеев Антон (школа № 1), 2 место - Буданов Кирилл (школа-интернат), 3 место - Шутиков Александр (школа № 3), Григорьев Александр (школа № 1), Голубев Даниил (школа № 1), Маргазов Евгений (школа-интернат). Результаты в ОФП: в младшей группе 1 место занял Ибрагимов Рамиль (школа-интернат), 2 место - Шишенков Никита (школа № 1), 3 место - Фахретдинов Руслан (школа № 1); в старшей группе 1 место занял Моисеев Антон (школа № 1), 2 место - Буданов Кирилл (школа-интернат), 3 место - Шутиков Александр (школа № 3).

Победителей соревнований награждала председатель Саратовского регионального отделения Общероссийского общественного движения «Всероссийский Женский союз – Надежда России» О.В. Лубкова, она вручила от имени первого секретаря Саратовского обкома «КПРФ» О.Н. Алимовой и  СРО ООД «ВЖС – Надежда России» дипломы и призы.

Дождливая погода накануне не позволила подготовить место для проведения конкурса граффити, поэтому третья площадка фестиваля уличных субкультур была перенесена на следующую неделю.

Педагог Дома детского творчества П.А. Титков

12 03 02

 
Статья прочитана 109 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!