Коммунисты Заводского района чтят память героев Великой Отечественной войны

058Есть на окраине Заводского района Саратова возле станции «Березина Речка» маленький посёлок «ОПХ Саратовское». Когда-то там располагались тепличные комплексы, лаборатории. Опытное хозяйство вело исследования в области растениеводства, активно внедряло науку в сельское земледелие. Но с приходом «демократии» отрасль оказалась «ненужной» и стала загибаться. И посёлок «ОПХ Саратовское» всё более становится похожим на посёлок-призрак. В 2007 году забросили административный корпус вместе со всеми лабораториями. И пока нам вещают с телеэкранов о том, что «Россия поднимается с колен», хозяйство продолжает разрушаться. Весь посёлок зарос буйной зеленью кустарника. В зелёном плену оказался и монумент павшим в годы Великой Отечественной войны, расположенный в небольшом сквере возле административного здания.

Но ещё в прошлом году, накануне 70-летия Великой Победы партийцы Сталинского райкома КПРФ привели в порядок территорию вокруг монумента. А 7 мая года нынешнего трудовой десант молодых коммунистов-сталинцев во главе с секретарём первичной парторганизации №8 им. Р.М. Усманова Сергеем Подсеваловым продолжил славную традицию и провёл субботник в «ОПХ Саратовском».

К партийным активистам присоединились и местные жители, активно взявшись за уборку территории. Во время субботника из репродуктора, установленного на автомобиле, на весь сквер разливались приятные патриотические мелодии советских песен и маршей. Под них и работалось веселее!

В итоге участники трудового десанта и местные жители сумели убрать большой участок вокруг монумента. Собран крупный мусор, подметены и приведены в порядок дорожки. С деревьев спилены сухие ветки. Также силами коммунистической молодёжи убрано большое упавшее дерево.

По завершении акции её участники собрались возле монумента павшим героям Великой Отечественной войны, и секретарь первички Сергей Подсевалов сказал небольшую речь. Он напомнил, что все мы живём благодаря той Великой Победе, и в наших жилах течёт кровь победителей. Дополнил секретаря коммунист Виктор Черваков, сказав, что память о героях великой войны будет жить вечно, и у врагов нашей Родины не выйдет очернить и предать забвению нашу Победу.

Далее все участники субботника возложили цветы к приведённому в порядок монументу и почтили память павших воинов. И отныне ещё один некогда забытый и заброшенный памятник советской эпохи взят под шефство КПРФ!

Дмитрий ОЧКАЕВ