Рейтинг@Mail.ru

Продолжается рабочий визит Г.А. Зюганова в Республику Башкортостан

7738de_res_bashk20 мая продолжился рабочий визит Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова в Республику Башкортостан.

Руслан Тхагушев. Фото Сергея Сергеева. Пресс-служба ЦК КПРФ
2016-05-20 10:07 (обновление: 2016-05-20 11:42)

Утром Г.А. Зюганов и сопровождающие его депутаты Государственной Думы возложили цветы к памятнику В.И. Ленину в Уфе. Затем состоялось вручение партийных и комсомольских билетов вновь принятым в ряды КПРФ и ЛКСМ товарищам.

После этого лидер КПРФ посетил Дом-Музей Владимира Ильича Ленина. Здесь В.И. Ленин жил вместе с Н.К. Крупской в 1900 году. Первый раз он приехал в Уфу в феврале 1900 года без разрешения полиции. В ходе своего пребывания в Башкирии Владимир Ильич организовал здесь опорный пункт по распространению газеты «Искра».

Г.А. Зюганов осмотрел экспозицию музея и оставил запись в книге почетных гостей. Выступая перед журналистами, лидер КПРФ напомнил о выдающейся роли В.И. Ленина в создании первого в мире социалистического государства. Г.А. Зюганов также отметил, что советская страна создавалась на основе справедливости, дружбы и братства народов. Только на этих принципах можно было сплотить распавшуюся Российскую империю в новом облике союзного государства. Лидер КПРФ также рассказал, что именно в Уфе в 1924 году был установлен первый памятник Владимиру Ильичу Ленину. Несколько лет назад под видом реконструкции кое-кто хотел его убрать, но после встречи Г.А. Зюганова с руководством республики памятник был восстановлен. Сегодня монумент находится в прекрасном состоянии.

Лидер КПРФ вручил коллективу музея несколько ценных подарков, среди которых скульптурное изображение В.И. Ленина, а также репринт газеты «Правда» от 13 апреля 1961 года, посвященный первому полету в космос Ю.А. Гагарина.

* * *

Затем состоялась встреча Г.А. Зюганова с Главой Республики Башкортостан Р.З. Хамитовым. Она прошла в деловой, конструктивной обстановке. Лидер КПРФ подчеркнул, что у него с руководством республики сложились добрые отношения. Он отметил, что в Башкирии сохранили лучшее из советской эпохи и стараются преумножить традиции. По мнению Г.А. Зюганова, сегодня Уфа превратилась в один из красивейших российских городов.

Лидер КПРФ также рассказал, что 15 мая на Красной площади в ряды пионерии были приняты 5 тысяч мальчишек и девчонок. «Я долго убеждал президента восстановить детско-юношеское движение в школе, - отметил Геннадий Андреевич. – Надеюсь, что и в Башкирии будет активно поддержана наша инициатива».

Г.А. Зюганов подробно остановился на опыте народных предприятий, таких как агропромышленный комплекс «Звениговский» в Марий Эл и подмосковный совхоз имени Ленина. Эти хозяйства даже в условиях кризиса сумели в 3-5 раз нарастить объемы производства сельхозпродукции. А мясокомбинат «Звениговский» недавно получил за свою продукцию Гран-при на международном конкурсе в Германии. В свою очередь, Р.З. Хамитов пообещал обязательно учесть опыт народных предприятий в своей работе по развитию экономики Башкортостана.

Лидер КПРФ кратко представил антикризисную программу Компартии, принятую на Орловском Международном экономическом форуме. Он также пригласил руководство Республики принять участие в форуме «Дружба и братство народов – залог возрождения России», который пройдет 21 мая в Уфе.

В ходе встречи Г.А. Зюганов вручил Р.З. Хамитову высшую награду СКП-КПСС «Орден Дружбы». В свою очередь Глава Башкортостана передал лидеру КПРФ Герб Республики и бочонок традиционного башкирского меда.

Г.А. Зюганова сопровождали депутаты-коммунисты Государственной Думы Ю.В. Афонин, В.В. Бортко, С.П. Обухов, К.К. Тайсаев, А.П. Тарнаев, Т.В. Плетнева, А.А. Ющенко, первый секретарь Башкирского рескома КПРФ Ю.Г. Кутлугужин.

* * *

Затем состоялось выступление Г.А. Зюганова в прямом эфире ГТРК «Башкортостан». Во второй половине дня лидер КПРФ продолжит работу в городе Стерлитамак.

 
Статья прочитана 67 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!