Рейтинг@Mail.ru

Бюро Энгельсского РК КПРФ

DSCN1396 18 июня 2016 года состоялось расширенное заседание Бюро Комитета Энгельсского местного отделения КПРФ с участием секретарей первичных партийных отделений, на котором был обсужден вопрос, как «О готовности первичных партийных отделений к предстоящим выборам в Государственную Думу и органы местного самоуправления». С докладом по этому вопросу выступил первый секретарь райкома К.И. Титовский. Так же были рассмотрены вопросы о работе первичных отделений по улучшению подписки на газеты и участии коммунистов района в мероприятиях, посвящённым 75-летию со дня нападения фашистской Германии на Советский Союз.

На заседании Бюро присутствовал секретарь Саратовского обкома КПРФ, депутат областной Думы Афанасьев Сергей Николаевич. В своём выступлении он охарактеризовал социально-экономическую обстановку, которая сложилась в Саратовской области и в России в целом. Более подробно остановился на вопросах предстоящих выборов в единый день голосования 18 сентября этого года. Сергей Николаевич довёл до коммунистов своё видение того, с какой целью были проведены предварительные выборы Единой России 22 мая, и подчеркнул, что это, прежде всего стремление власти проверить, сколько своим административным давлением они могут привлечь на выборы, надеясь, прежде всего на то, что в сентябре большинство населения не примет участие в этих выборах, так как будут заниматься сбором урожая на своих дачных участках и будут заниматься заготовками тех продуктов, которые помогут им прожить ещё один непростой очередной период от сезона до сезона. Именно с этой целью партия власти Единая Россия при поддержке Справедливой России и ЛДПР перенесли выборы именно на сентябрь, с чем всегда были не согласны коммунисты, которые были единственными, кто голосовал против этого переноса.

Сергей Николаевич Афанасьев так же подчеркнул, что партийной организации района предстоит работать в сложной и непростой обстановке. Административный аппарат Энгельса сделает всё, чтобы предстоящие выборы были проведены на «высшем уровне» и в пользу партии власти. Поэтому задача Энгельсских коммунистов заключается в том, что необходимо сделать всё, чтобы закрыть все избирательные округа нашими кандидатами, а для сохранения наших голосов, закрыть все избирательные участки не только членами комиссий с правом решающего голоса, но и членами комиссий с правом совещательного голоса и наблюдателями. Это сложная задача, но вполне выполнимая.

На Бюро были определены ближайшие и перспективные задачи, которые стоят перед коммунистами района и которые необходимо решить в процессе подготовки к выборам.

По всем рассматриваемым вопросам было принято решение.

Пресс-служба Энгельсского райкома КПРФ

 
Статья прочитана 49 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!