Депутат-коммунист Денис Шумихин в телепредаче «Гость в студии» (15.06.2016)

Депутат-коммунист Денис Шумихин в телепредаче «Гость в студии» (15.06.2016)


Депутат городской думы - о протесте жителей против организации парковки возле будущего торгового комплекса «Рубин».

16-06-2016 14-36-02Р. Козлов: У нас сегодня в студии Денис Шумихин — депутат саратовской городской думы. Здравствуйте Денис Валерьевич.
Д. Шумихин: Здравствуйте.
Р. Козлов: Прошел народный сход, у нас был по тому поводу сюжет. Вообще вот эта форма «народного схода», вот этот формат, на ваш взгляд, насколько это действенно?
Д. Шумихин: Я считаю, что сейчас форма народного схода, скорее самая действенная и одна из единственных оставшихся действенных форм выражения своих интересов ля граждан Саратова, граждан Саратовской области и граждан Российской Федерации. По той самой причине поясню почему... Как у нас проходят общественные слушания? Всем это известно. Постоянно в прессе появляются заметки или высказывания общественных деятелей, политиков, что скорее всего там присутствует коррупционная составляющая. Эти общественные слушания не выражают интересов граждан, так как по большому счету, по мнению политиков и общественников туда нагоняются бюджетники и люди, возможно, даже которым могут заплатить. Граждан, которые действительно были бы заинтересованы в проблемах, которые обсуждаются на общественных слушаниях стараются не привлекать, стараются провести это очень тихо. Где-то там заметочку поместить в малоизвестной газетке и прочее. Это и говорит о том, что достаточно оповестить как вчера на сход граждан и граждане все выходят, и они все заинтересованы в решении проблемы.
Р. Козлов: Неравнодушные.
Д. Шумихин: Они неравнодушны. Абсолютно неравнодушны к своим проблемам. Просто власть не хочет к этому прислушиваться. Не хочет слушать своих граждан и это наводит на всякие мысли нехорошие.
Р. Козлов: По поводу вчерашнего схода. Граждане возмущаются, что там будут парковки, ну должны быть в будущем, с другой стороны известно, что в Саратове парковок не хватает. Нет ли в этом какого-то противоречия ? Протестовать против этих самых парковок.

Продолжение разговора смотрите в видео.

http://oktv.media/informakanal/gost-v-studii/denis-shumihin-15.06.2016.html

 
Статья прочитана 213 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!