Двадцать второго июня ровно в 4 часа…

Двадцать второго июня ровно в 4 часа…

038В этом году исполняется 75 лет с того трагического момента, когда началась Великая Отечественная война, унесшая жизни 30 миллионов советских граждан. И в этот день, 22 июня, в нашей стране отмечается День памяти и скорби.

По старой традиции саратовцы, активисты общественных движений, политических партий и просто неравнодушные люди собираются к четырём часам утра у мемориального комплекса в Парке Победы на Соколовой горе, чтобы почтить минутой молчания память жертв Великой Отечественной, зажечь памятные лампадки, свечи и возложить цветы к монументу павшим героям.

Приняли участие в мероприятии и представители КПРФ.

Народ собрался у подножия мемориального комплекса «Журавли», и ровно в 4 часа начался траурный митинг. Представители детско-юношеских творческих коллективов исполнили песни о Войне, прочитали стихи. Слово также было предоставлено главному редактору «Книги памяти Саратовской области», ветерану Великой Отечественной войны Фролову Георгию Васильевичу, который подчеркнул в своей речи, что именно на долю советского народа выпали самые страшные испытания в годы военного лихолетья, и что именно наша страна, руководимая Верховным Главнокомандующим, внесла решающий вклад в разгром фашистской гадины.

После завершения официальной части митинга, участники акции расставили на площади перед мемориальным комплексом зажжённые лампадки, образуя из них слово «ПОМНИМ» и цифру «75». Затем состоялось торжественное возложение цветов к монументу. Также из числа участников мероприятия были отправлены делегации во все районы города, к расположенным там памятникам и стелам павшим героям Великой Отечественной. Ни один мемориал, ни один обелиск не остался в этот день забытым. Благодарные потомки победителей почтили память тех, кому все мы обязаны жизнью и мирным небом над головой.

 

Дмитрий ОЧКАЕВ

005 036 050 017

 
Статья прочитана 57 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!