На народном сходе потребовали прекратить любое строительство в Детском парке

На народном сходе потребовали прекратить любое строительство в Детском парке

Hisilicon Balong

Hisilicon Balong

Сегодня, 8 июня, на площадке Детского парка прошел народный сход по вопросу строительства воскресной школы в зеленой зоне. На встречу пришел глава Фрунзенского района Игорь Молчанов, депутатыСаратовской городской думы Юрий Ерофеев и Геннадий Турунтаев с однопартийцами Николаем Бондаренко и Александром Анидаловым.

Молчанов рассказал, что на месте будущей школы еще до начала строительства находилась забетонированная площадка 182 квадратных метров. На публичном слушании 2013 года было решено предоставить эту землю школе. Недавно на месте строительства поставили забор - по словам Молчанова, для того, чтобы заезд был не через парк, а через храм, но как только будет закончено строительство, забор уберут, будет поставлена еще одна детская площадка, разбиты дорожки и т.д.

Молчанов проигнорировал возгласы собравшихся, которые говорили, что они против строительства школы как ранее было против того, чтобы на краю парка поставили православный храм. Участники народного схода потребовали очистить заасфальтированную площадку и засадить деревьями. Горожане осудили вырубку, которую несколько дней назад провели, чтобы поставить забор вокруг будущей стройплощадки. Глава района вступил в перепалку с Анидаловым и обвинил коммунистов в разыгрывании выгодной карты перед выборами. Также он показал план согласно которому, по его мнению, школа займет очень мало места. Он сообщил, что в соцсетях распространялась ложная информация об уничтожении парка и обещал, что подвод коммуникаций к школе будет вестись строго под землей, без раскопок, и деревья в парке повреждены не будут. На вопрос, почему нельзя открыть воскресную школу в другом месте, он не смог ответить и отметил, что обострение ситуации на площадке связано с выборами.

Игорь Молчанов предложил участникам схода зайти в церковь и посмотреть, сколько там детей, а затем ушел, но за ним практически никто не последовал. Анидалов начал собирать подписи против строительства, пообещав передать их депутату Госдумы Ольге Алимовой. Затем в толпе появилось несколько защитников строительства. Они кричали и оскорбляли противников возведения воскресной школы. При этом только один из защитников строительства школы рассказал, что работает заместителем директора СарНИИТО, но так и не назвал своего имени.

Отметим, согласно открытым данным с сайта СарНИИТО, в руководстве института есть только одна аналогичная должность - заместитель директора по науке. Её замещает Александр Федонников.

Сход продолжился в формате частных дискуссий.

 
Статья прочитана 150 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!