НЕТ — реабилитации фашизма! НЕТ — доске Маннергейму!

НЕТ — реабилитации фашизма! НЕТ — доске Маннергейму!

Ud9Wvnf-gIMЗаявление бюро Саратовского областного комитета ЛКСМ РФ

 Бюро Саратовского областного комитета ЛКСМ РФ выражает решительный протест в связи с   торжественным открытием в Ленинграде министром культуры РФ Владимиром Мединским мемориальной доски Карлу Густаву Маннергейму, который командовал армией-союзницей немецко-фашистских захватчиков в годы Великой Отечественной войны, принимавшей деятельное участие в блокаде города-героя Ленинграда.

Маннергейм — пособник нацистов, и  несмотря на попытки правящей элиты публично представить его в качестве образца «русского офицера», он навсегда останется в памяти защитников и жителей блокадного Ленинграда военным преступником.

Лично на Маннергейме, как главнокомандующем, лежит ответственность за оккупационную политику Финляндии в советской Карелии с 1941-го по 1944 год, за гибель красноармейцев и советских граждан, в том числе женщин и детей, в финских концлагерях, за блокаду Ленинграда и гибель в результате ее сотен тысяч жителей города.

Российской власти, с нашей точки зрения,  не дают покоя успехи политиков Украины и Прибалтики, которые  реабилитировали и героизировали пособников нацизма. Часть отечественных политиков, несомненно, пытаются перехватить пальму первенства у своих западных коллег.

Маннергейм являлся ярым антикоммунистом и  врагом Советского Союза, и именно поэтому, судя по всему, некоторые современные политические деятели нашей страны  готовы простить своему финскому единомышленнику все военные преступления.

Открытие мемориальной доски Маннергейму свидетельствует о продолжении ползучего курса на «десоветизацию», на героизацию тех, кто в годы войны с оружием в руках сражался против советского народа на стороне фашистской Германии, либо идейно поддерживал нацизм. Возвеличивание некоторыми либеральными «интеллигентами» и  представителями власти Солженицына, Колчака, Маннергейма и даже Власова наносит глубокую рану народу-победителю.

Считаем увековечивание  памяти Маннергейма  в Ленинграде   оскорблением памяти павших в Великой Отечественной войне, ветеранов Великой Отечественной войны, защитников и жителей блокадного Ленинграда. Открытие памятной доски Маннергейму ярко иллюстрирует исключительное презрение со стороны властей  к чувствам ленинградцев, историческую несправедливость, чрезмерное лицемерие и крайний цинизм.

Требуем немедленного демонтажа  мемориальной доски военному преступнику — Карлу  Густаву Маннергейму! В случае невыполнения требований всю ответственность за героизацию нацизма мы возлагаем на Правительство Российской Федерации и партию власти. Мы  оставляем за собой право на  акции протеста против героизации нацизма, а также за отставку Правительства РФ.

НЕТ — доске Маннергейму! НЕТ — оскорблению памяти жителей и защитников блокадного Ленинграда!

 

Первый секретарь Саратовского

областного комитета ЛКСМ РФ                                          С.Д. Подсевалов

 

 
Статья прочитана 72 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!