НЕТ – уничтожению горэлектротранспорта!

IMG_098816 июня в Саратове первый секретарь Фрунзенского РК КПРФ Николай Бондаренко провёл одиночный  пикет у администрации города и городской Думы против уничтожения МУПП «Саратовгорэлектротранс», в чьём ведении находятся городские трамваи и троллейбусы, вставшие в этот день на прикол за долги перед энергетиками.

Из-за отключения от сети трамваев и троллейбусов городская автобусная сеть перегружена, а Саратов сковал транспортный  коллапс. Многочисленные аварии, переполненные автобусы и маршрутные такси. Перебои возникли даже в работе городского такси. Заказы либо не принимаются, либо клиенты вынуждены долго ожидать выполнения заказа. Толпы возмущённых саратовцев, опаздывающих на работу, штурмуют общественный транспорт, проклиная городскую власть.

Николай Бондаренко потребовал остановить развал саратовского электротранспорта, сохранить старейшее в городе предприятие, защитить его сотрудников от произвола и увольнений, обеспечить всё необходимое для нормального функционирования трамвайно-троллейбусного хозяйства, создать условия для повышения конкурентоспособности существующих маршрутов электротранспорта и создания новых.

Активист КПРФ держал в руках плакат с лозунгом: «НЕТ –  уничтожению горэлектротранспорта!»

Депутаты-коммунисты Саратовской гордумы Г.А. Турунтаев и Д.В. Шумихин приняли участие в заседании комиссии по промышленности и транспорту, где заявили о недопустимости бездействия горадминистрации Саратова, что привело к лишению горожан права на нормальный проезд. и немедленном возобновлении работы подвижного состава «Саратовгорэлектротранса».На заседании, выступил руководитель фракции КПРФ Геннадий Турунтаев. От имени фракции он потребовал созвать внеочередное заседание гордумы и пригласить на него ответственных за остановку транспорта.

Д.В. Шумихин вошёл в состав спецкомиссии гордумы по разрешению конфликтной ситуации.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ