Рейтинг@Mail.ru

Ольга Алимова: Власть необходимо менять!

IMG_0237

Первый секретарь Саратовского обкома КПРФ, депутат Государственной Думы РФ Ольга Алимова 8 июня посетила с рабочим визитом Балашовский район.

«У меня двухдневная поездка по Саратовской области, в ходе которой запланировано множество встреч и мероприятий, и, начинается она отсюда – с Балашовского района», - рассказала нам Ольга Алимова.

В Балашовском районе одна из самых сильных партийных организации Саратовской области. «Тут замечательный сплав молодости и опыта», - прокомментировала нам депутат-коммунист. И это на самом деле так. Опытные коммунисты Виктор Петрович Волков и Евгений Маркосович Танян вместе с молодыми и активными комсомольцами Ириной Маренич и Александром Мякишевым составляют замечательную команду борцов за достойную жизнь простого человека.

Первая остановка импровизированной мини-колонны КПРФ состоялась в селе Тростянка Балашовского района, где местные жители, собравшиеся в зале местной администрации, выслушали рассказ Ольги Алимовой о работе фракции КПРФ в Государственной Думе и о той нелегкой борьбе депутатов-коммунистов за улучшение жизни простых людей в наше непростое время полноценного экономического кризиса.

«Все наши предложения [фракции КПРФ в Государственной Думе], которые направлены на облегчение доли простых жителей, разбиваются о неприступную стену равнодушия агрессивного большинства в Госдуме», - с сожалением рассказала собравшимся депутат-коммунист.

В этом есть и доля вины самих жителей, которые пять лет назад «либо отдали свои голоса партии медвежьих услуг, либо не пришли на выборы, что, по сути, означает, что они опять же отдали свой голос «едросам», - прокомментировала Ольга Алимова.

Приезд видного депутата-оппозиционера не осталось незамеченным местной властью, которая «нагнала» в зал провокаторов, которые пытались смутить Ольгу Алимову неприятными с их точки зрения вопросами. «Но для меня нет неудобных вопросов», - рассказала нам о неудачливых провокаторах депутат-коммунист, «я слишком давно в политике и меня очень трудно чем-либо смутить».

Мы уже неоднократно писали о методичке «ЕР», которой пользуются местные администрации «заряжая» зависимых от них бюджетников на вопросы оппозиционным депутатам. Это клоун-полит-шоу продолжилось в Пинеровке, где слово в слово задавались одни и те же вопросы. В местном сельском клубе собралось свыше пятидесяти местных жителей, которые с удовольствием поучаствовали во встрече с депутатом-коммунистом, активно задавая вопросы и рассказывая о проблемах села.

«К сожалению, везде повторяется одно и тоже. В какой бы район области я не приехала 90% вопросов, которые будут заданы на встрече, я знаю наперед – это вопросы работы власти, а вернее ее отсутствие, проблема транспортной недоступности, проблема или воды или газа, а иногда все вместе, проблема медицины на селе. Все это говорит об одном – партия власти устроила нам очередные пять лет упущенных возможностей. Даже более того, жизнь за пять последних лет становится все хуже и хуже», - сказала собравшимся Ольга Алимова. По ее словам, ответственность за это целиком и полностью лежит на партии «Единая Россия» и правительстве Российской Федерации, которое возглавляет формальный лидер «едросов».

«Чтобы не говорили провокаторы, ни я, ни другие депутаты из оппозиции не несут ответственности за происходящий сейчас бардак в нашей стране», - заявила Ольга Алимова и вызвала горячую поддержку собравшихся.

Проблемы на селе невозможно решить в ручном режиме – необходимо менять систему распределения налогов, чтобы уйти от уродливой схемы, когда у муниципалитетов море обязанностей, но совершенно нет финансовых механизмов для их исполнения. «Мы предлагаем честное распределение доходной части – по трети на каждый уровень исполнительной власти», - рассказала Ольга Алимова. Но, к сожалению, этот механизм не принимается, так как «власть рискует лишиться мощного рычага воздействия на регионы», - резюмировала депутат-коммунист.

По окончании встречи Ольга Алимова провела личный прием граждан, на котором любой житель имеет возможность обратиться за помощью к депутату. «Поток людей, которые приходят ко мне как к последней инстанции – это самое наглядное доказательство того, что власть на местах не работает. Иногда просто не может, но у меня складывается ощущение, что власть просто не хочет исполнять свои прямые обязанности – делать жизнь людей лучше. И такую власть необходимо менять», - прокомментировала Ольга Алимова.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

IMG_0469 IMG_0442 IMG_0423 IMG_0386 IMG_0374 IMG_0296 IMG_0215

 
Статья прочитана 260 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!