Ольга Алимова высказалась против разрешения Нацгвардии стрелять в толпе

1412746557_2102484960Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции одобрил поправку в закон о Нацгвардии, которая даёт сотрудникам нового ведомства право на применение оружия при большом скоплении людей для предотвращения терактов или освобождения заложников.

Ольга Алимова высказалась категорически против: «Это совершенно неправильно. Нацгвардия может действовать безнаказанно в отношении кого угодно — беременной женщины, старика, подростка, ведь ни у кого не написано на лице, что он террорист, а разрешив стрелять в людей, можно убить совершенно непричастного человека. Даже у полиции есть инструкция, в которой подробно прописывается, когда можно стрелять предупредительно вверх, а открывать огонь на поражение можно только в самом крайнем случае. Здесь получается, что боец Нацгвардии просто пришел в толпу, где ему показалось, что стоящие люди обсуждают что-то крамольное, и он схватился за оружие. Я ни в коем случае не поддерживаю эту инициативу».

Пресс-служба

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

«Важнейшие законопроекты, по которым голосовали коммунисты в Госдуме». В помощь агитаторам и пропагандистам КПРФ

Пн Июн 20 , 2016
Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции одобрил поправку в закон о Нацгвардии, которая даёт сотрудникам нового ведомства право на применение оружия при большом скоплении людей для предотвращения терактов или освобождения заложников. Ольга Алимова высказалась категорически против: «Это совершенно неправильно. Нацгвардия может действовать безнаказанно в отношении кого угодно — беременной […]

Рубрики