Рейтинг@Mail.ru

Ольга Лубкова встретилась с жителями Саратовского района

Продолжаются поездки по сельской глубинке Лубковой Ольги Всеволодовны, председателя Саратовского  областного отделения общероссийского общественного движения «Всероссийский женский союз—«Надежда России», помощника депутата Госдумы Ольги Алимовой.

В минувшие выходные Ольга Лубкова приехала в Саратовский район. Встречая на улицах жителей сел, подходила и разговаривала с ними.

Основная цель этой поездки — в непосредственной обстановке познакомиться с сельчанами, поговорить с ними о жизни в селе, самой прочувствовать ситуацию, чтобы в дальнейшем, на встречах с избирателями, рассказать о работе фракции КПРФ в парламенте, изложить позицию КПРФ по политической и экономической ситуации в стране и Саратовской области, а также услышать из первых уст о проблемах, волнующих сегодня сельских жителей, обсудить с ними наболевшие вопросы.

Первая встреча состоялась в селе Усть-Курдюме, известном своими резонансными социальными проблемами.  Одна из них касается не просто плохого, а отвратительного обеспечения водой жителей посёлка. Сходы граждан и клятвенные обещания руководителей района «решить» насущную проблему с водой ни к чему не привели. Как говорится, воз и ныне там!

Другая проблема устькурдюмцев — ограничение свободного доступа жителей к Волге, так как владельцы элитных домов самовольно захватили береговую линию. Ни рейды прокуратуры, ни суды, принимавшие решения о восстановлении свободного доступа к любимой реке, до сих пор не дали положительного результата. «Они сделали заборчик с калиткой, а на калитку повесили замочек и всё — на берег Волги проход закрыт»,  –  жалуются журналистам местные жители.

По словам Ольги Лубковой: «За высокими заборами – жизнь, вне их – выживание… Случайно встретила знакомую, перелезающую через забор (горожане, предпочитающие саратовским «пляжам» вольный берег в Усть-Курдюме, часто перелезают через забор, конечно, кто может…).

Одним словом, Усть-Курдюм по-прежнему обрастает заборами, калитками, замками… И по-прежнему в селе нет воды…»

 

Следующая встреча состоялась с жителями села Вольновки. Местные мальчишки, Егор и Толик, ещё по-детски романтичные и видящие окружающую действительность сквозь «розовые» очки, твердо заявили Ольге Лубковой, что, когда они вырастут и выучатся, то хотят остаться жить и работать в родной Вольновке. Но, к сожалению, реальность не столь позитивна: «С тыльной стороны свеженького и недавно открытого ФАПа был когда-то магазин, сейчас это сплошные развалины, и трудно сказать, дождется ли Вольновка, когда вырастут и выучатся Егор и Толик и выстроят магазин заново...»  — задаётся риторическим вопросом Ольга Всеволодовна.

 

По мнению Ольги Лубковой, с каждой поездкой по области «складывается впечатление, что проблемы у людей становятся всё неразрешимее, положение людей всё унизительнее, а произвол или бездействие местной власти всё циничнее. Как негативный пример — закрытый переезд в Шевыревке. Нелепое зрелище, вызывающее вопросы: зачем? почему? кому это на руку?»

Вкратце можно пояснить, что ранее жители станции Тарханы и села Шевыревки Саратовского района (Вольновский муниципальный округ) обратились к власти с просьбой о помощи в восстановлении нарушенных конституционных прав в связи с закрытием 28 января 2014 года железнодорожного переезда. Несмотря на высокую социальную значимость закрытого железнодорожного переезда, результатом «оптимизации» расходов РЖД стало то, что станция Тарханы фактически была разделена железнодорожными путями, на которых ранее был оборудован переезд. Люди, которые проживают по другую сторону железной дороги, оказались изолированными от учреждений первой необходимости: детских садов, школы, почты, сбербанка, аптек, магазинов. Особенно остро стоит вопрос своевременного прибытия экстренных служб на место происшествия, а это лишние семь километров.

И всё это безобразие происходит на фоне тяжелейшего экономического кризиса в стране, о «завершении» которого власть поспешила заявить с телеэкранов. А на самом деле кризис не только продолжается, но и всё более перерастает в острую социально-политическую фазу.

По всему получается, что партия власти, отвечающая за состояние дел в стране и области, не может положительно решить ни один из остро социальных вопросов. Так, может быть, с точки зрения здравого смысла, пора уже людям перестать верить телевизору?

Единственный выход из сложившейся ситуации — работать с КПРФ.

 

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

 

 
Статья прочитана 98 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!