Пикет КПРФ в ЗАЩИТУ саратовского ТРАМВАЯ

ж025Вечером 22 июня на крупном транспортном узле Саратова – в Мирном переулке, состоялся пикет, организованный городским комитетом КПРФ. Коммунисты во главе с секретарём горкома, депутатом городской думы Г.А. Турунтаевым и первым секретарём Фрунзенского РК КПРФ Н.Н. Бондаренко вынесли красные флаги и плакат «Не дадим уничтожить горэлектротранспорт».

К партийным активистам присоединились и общественники. Представители интернет-группы «Трамваи и троллейбусы Саратова» (ТиТС) выставили свои плакаты с актуальным для саратовского электротранспорта лозунгом: «Требуем немедленного выделения средств на капремонт рельсового пути и подвижного состава».

На просторах «всемирной паутины» группа «ТиТС» занимается популяризацией среди населения экологически чистого городского транспорта. Общественники на добровольных началах отслеживают задержки в движении трамваев и троллейбусов, оперативно сообщая об этом на своей странице в соцсетях и предупреждая пассажиров, что тот или иной маршрут задерживается. И люди, имеющие смартфоны и современные гаджеты, узнают актуальную информацию о работе нужного им транспорта, стоя на остановке. Кроме того, общественники из «ТиТС» публикуют на своей странице и расклеивают на остановках расписание движения дежурных (ночных) трамваев и троллейбусов, а также иную полезную информацию об общественном электротранспорте. Молодые ребята, называющие себя трамвайно-троллейбусными фанатами, совершенно бесплатно выполняют работу, которой обязаны заниматься штатные сотрудники МУПП «СГЭТа».

Теперь же, в сотрудничестве с КПРФ, активисты группы начали сбор подписей под требованием прекратить банкротить старейшее в городе транспортное предприятие и выделить дополнительные средства на капитальный ремонт трамвайных линий, подвижного состава и прочей жизненно-важной инфраструктуры МУПП «СГЭТ». Горожане охотно соглашались поставить свою подпись под требованиями общественников и коммунистов. Свою горячую поддержку участникам пикета выражали и проезжавшие мимо трамвайщики – водители и кондукторы. Они с удовольствием брали раздаваемую активистами литературу, свежий номер газеты «Коммунист». А некоторые даже изъявляли желание поставить свою подпись.

И глядя на такую широкую народную поддержку КПРФ, хочется верить, что обнаглевшим чиновникам из «партии медвежьих услуг» не удастся добиться своих коварных замыслов, не удастся уничтожить электротранспорт в Саратове! Ведь народ уже чётко дал понять, что мириться с новыми вредительскими инициативами буржуазной власти он не будет!

P.S. Коммунисты и общественные активисты группы «ТиТС» продолжают сбор подписей под своими требованиями. Также в ближайшее время планируются очередные протестные акции в защиту МУПП «СГЭТ».

Василий НАДЕЖДИН

ы017 ы021 ж024 ж010 ж027 ж002

Статья прочитана 129 раз(a).

Оставьте свой отзыв!