«Русский лен» — выставка с таким названием организована фракцией КПРФ в Государственной Думе

«Русский лен» — выставка с таким названием организована фракцией КПРФ в Государственной Думе

Уникальные и высокохудожественные изделия из льна представляет на выставке небольшая московская компания «Золотая львица», генеральным директором которой является удивительно профессиональная и одухотворенная идеей возрождения исконно русских промыслов Любовь Анатольевна Лодыгина.

Руководитель аппарата фракции КПРФ в Государственной Думе Н.А. Останина
2016-06-09 17:23 (обновление: 2016-06-10 10:31)

Открыл выставку Председатель Комитета Государственной Думы по природным ресурсам, недропользованию и экологии Владимир Иванович Кашин. Он поразил присутствующих на открытии депутатов от разных фракций и гостей Думы глубоким знанием истории культивирования льна в России, рассказом о проблемах, стоящих перед этой отраслью сегодня. Владимир Иванович поддержал российских льноводов в том, что Министерство сельского хозяйства очень медленно работает по реализации Государственной программы льноводства. Сегодня лишь на сибирских территориях - на Алтае и в Новосибирской области фермеры занимаются выращиванием льна. Но объемы сибирского льноводства не идут ни в какое сравнение с его производством в Китае или в соседней Белоруссии.

В.И. Кашин наградил от имени возглавляемого им Комитета по природным ресурсам, недропользованию и экологии Любовь Анатольевну Лодыгину Почетной грамотой.

На церемонии открытия выступили также депутаты фракции КПРФ Б.С. Кашин, О.Н. Алимова, руководитель аппарата фракции Н.А. Останина.

Выставка продолжит свою работу до 10 июня.

 
Статья прочитана 57 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!