Саратовские комсомольцы чтят подвиг героев!

Саратовские комсомольцы чтят подвиг героев!

DSCN13868 июня саратовские комсомольцы отметили 90-летие со дня рождения Олега Кошевого и возложили цветы к памятнику героям подпольной комсомольской организации "Молодая гвардия".

904241_originalВ этот день в 1926 году в городе Прилуки Черниговской области родился Олег Кошевой - будущий руководитель подпольной комсомольской организации "Молодая гвардия". Он погиб совсем молодым, сражаясь с фашистами за независимость нашей Родины. Посмертно ему было присвоено звание Героя Советского Союза.

Подвиг комсомольцев героев – бессмертен. В дни, когда фашистская Германия напала на нашу страну, весь советский народ сплотился в единое боевое ядро. Среди бесчисленного множества героев фронта и тыла, по праву достойное место заняли юные комсомольцы, самоотверженно борющиеся со злым и коварным врагом.

В день девяностолетия со дня рождения Олега Кошевого, героя – комсомольца, одного из лидеров подпольной антифашистской комсомольской организации, отдавшего свою жизнь за свободу и независимость нашей социалистической Родины, Саратовские и Энгельсские комсомольцы возложили цветы к памятнику героям «Молодогвардейцам» на пересечении улиц Большая Горная и Некрасова.

С речью перед комсомольцами выступил первый секретарь Саратовского обкома ЛКСМ Подсевалов С.Д. Он отметил, что подпольная комсомольская организация «Молодая Гвардия», насчитывающая в своих рядах более сотни юношей и девушек от 14 лет, очень успешно действовала в фашистском тылу – городе Краснодоне Ворошиловградской области (ныне ЛНР). За период своей деятельности Молодогвардейцы выпустили и распространили в Краснодоне более пяти тысяч антифашистских листовок с призывами к населению подниматься на самоотверженную борьбу с немецкими оккупантами и организовали множество диверсий.

Второй секретарь Саратовского обкома ЛКСМ Шитов С.А. отметил, что комсомольцы не имеют права забывать о подвиге Молодогвардейцев, особенно в период, когда политика нашего государства направлена на то, чтобы молодёжь не знала о настоящих героях. Насильственное навязывание ложных ценностей не должно остаться безответным.

Недолгий, но героический боевой путь комсомольцев оставил заметный след в истории Великой Отечественной войны. Так, в ночь на 7 ноября 1942 года, в канун 25-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции, молодогвардейцы водрузили восемь красных флагов на самых высоких зданиях в городе. А в преддверии Дня Конституции СССР, в ночь с 5 на 6 декабря 1942 года, молодогвардейцы подожгли здание немецкой биржи труда, где хранились списки людей, которых фашисты готовились вывезти на принудительные работы в Германию, тем самым около двух тысяч юношей и девушек были спасены от насильственного угона в фашистское логово.

Молодогвардейцы готовились также устроить вооружённое восстание в Краснодоне, чтобы разбить немецкий гарнизон и присоединиться к наступающим частям Красной армии. Но незадолго до планируемого восстания организация была раскрыта.

Выдержав жестокие пытки, комсомольцы – молодогвардейцы до конца остались верны своей Родине. Их пример беззаветного служения Родине, народу всегда будет в памяти нынешних и будущих поколений.

К сожалению, сегодняшние власти не хотят вспоминать о героических вехах нашей истории. Возвеличивание некоторыми либеральными «интеллигентами» и даже представителями власти Солженицина, Колчака и даже Власова наносит глубокую рану народу – победителю. У них уже и Матросов «самоубийца», и Гагарин «ничего не делал». Нынешнее отношение части интеллигенции и политиков к памяти о Великой Отечественной войне, нельзя назвать иначе, как изменой по отношению к этой памяти, предательством, которое переходит в предательство своей Родины, своей Истории, своего народа.

Обращение Саратовского обкома ЛКСМ РФ в администрацию г. Саратова о присвоении улицам в строящихся микрорайонах имён комсомольцев – героев так и осталось без ответа.

Но близится час расплаты! Растут и крепнут ряды комсомольской организации, подрастает новое поколение молодых людей в чьих сердцах горит пламя борьбы за справедливость. Комсомольцы ХХI века, повторят бессмертный подвиг комсомольцев 20-х, 30-х и 40-х годов, и тогда Красное Знамя Победы снова будет гордо реять над страной! Наша Победа — впереди!

Пресс-служба Саратовского обкома ЛКСМ РФ

 

 

DSCN1375 DSCN1366

 

 
Статья прочитана 165 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!