Рейтинг@Mail.ru

Вернуть горожанам трамвай и троллейбус! Обращение депутатской группы «Коммунисты КПРФ»

17-06-2016 14-32-28Мы, депутаты фракции «Коммунисты КПРФ» Саратовской городской думы, крайне возмущены ситуацией с массовым прекращением работы городского электротранспорта в городе Саратове. Сотни тысяч саратовцев пользуются этим видом транспорта. Сегодня многие из них не смогли вовремя добраться до работы.

Иные виды общественного транспорта оказались переполнены. Всё это резко обострило общественную обстановку в городе. Ситуация возникла не вдруг. Многолетнее недофинансирование ОАО «Саратовгорэлектротранс», массовые сокращения персонала, износ подвижного состава фактически привели к коллапсу этого предприятия. История саратовского трамвая уходит в дореволюционный период. Трамваи не прекращали своей работы и в годы Великой Отечественной войны, хотя Саратов фактически был прифронтовым городом. Однако сегодня, в мирное время, в огромном городе с населением более 800 тысяч человек власть города и области не смогли найти средств и возможности не только для развития, но и для сохранения жизненно важного для населения средства коммуникации. Мы заявляем о недопустимости бездействия власти Саратова и области, депутатов от «Единой России», что привело к лишению горожан права на нормальный проезд.

Исходя из вышеизложенного, мы требуем немедленно (до вечера 16 июня 2016г.) восстановить работу городского электротранспорта в полном объёме.

Сформировать межведомственную группу с привлечением городской, областной, и федеральной, уровней власти и всех заинтересованных сторон для принятия решения о способах оздоровления указанного предприятия.

Мы принимаем решение от имени жителей города обратиться к Президенту РФ и Председателю Правительства РФ с просьбой предпринять меры по срочному разрешению сложившейся ситуации, обеспечению жителей города жизненно важным видом транспорта и наказанию виновных.

 
Статья прочитана 325 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!