Горизбирком согласовал проведение референдума в Саратове

1468934198_235227344Члены избирательной комиссии Саратова согласовали проведение референдума о переносе производства табачной фабрики из центра города в промышленную зону. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщил автор инициативы, первый секретарь Фрунзенского райкома КПРФ Николай Бондаренко.

По его словам, сегодня ровно в 15.00 состоялось заседание горизбиркома, в ходе которого его председатель Олег Зотов сообщил, что заявление коммуниста о проведении референдума рассмотрено, согласовано и направлено в Саратовскую городскую думу.

«Я удовлетворен действиями комиссии. Считаю, что принятое решение основано на законе. Теперь дело за Саратовской городской думой. У жителей Саратова есть очередной шанс проверить, чьи интересы выражают депутаты городской думы, простых граждан или же табачного бизнеса», — считает Бондаренко.

Стоит отметить, что также в список вопросов референдума входит требование о назначении компенсации людям, проживающим рядом с фабрикой и работникам завода. Помимо этого, коммунист считает необходимым перечислять все налоги от деятельности предприятия не в федеральный, а региональный бюджет.

Ближайшее заседание Саратовской городской думы пройдет в четверг, 21 июля.

 

http://fn-volga.ru/news/view/id/51817

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Телеканал "Россия 1": Президент Белоруссии А.Г. Лукашенко наградил высшей госнаградой республики Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова

Ср Июл 20 , 2016
Члены избирательной комиссии Саратова согласовали проведение референдума о переносе производства табачной фабрики из центра города в промышленную зону. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщил автор инициативы, первый секретарь Фрунзенского райкома КПРФ Николай Бондаренко. По его словам, сегодня ровно в 15.00 состоялось заседание горизбиркома, в ходе которого его председатель Олег […]

Рубрики