Рейтинг@Mail.ru

КОММУНИСТЫ идут В НАРОД

006 27 июля во дворе дома №6 по улице Чернышевского, что в микрорайоне Улеши (Заводской район) состоялась встреча депутатов-коммунистов, а также кандидатов в депутаты разных уровней от КПРФ с местными жителями. Эта встреча была первой в Саратове в рамках данной предвыборной кампании.

Стоит отметить, что мероприятие Компартии пытались сорвать местные коммунальщики. Возомнившие себя опричниками режима, работники метлы и лопаты, то бишь дворники, прошли след в след за расклейщиками объявлений, которые работали накануне. И целенаправленно сорвали с досок возле подъездов все листовки-приглашения от КПРФ.

Но несмотря на такое противодействие со стороны ТСЖ, народ всё же собрался на встречу с коммунистами. И людей пришло много. Ибо коммунальный беспредел в микрорайоне достал уже всех.

К собравшимся на детской площадке жителям обратилась лидер саратовских коммунистов, депутат Государственной думы РФ Ольга Николаевна Алимова. Она не стала давать пустых обещаний, как это делают представители партии «жуликов и воров». Депутат-коммунист рассказала людям о том, как работает Госдума и кто имеет в ней большинство:

– Из 450 депутатов всего 92 от КПРФ. А для принятия решений по тем или иным законопроектам необходимо иметь как минимум 226 депутатов. Пока же большинство у «Единой России» – 238 человек. И это агрессивное большинство принимает все те непопулярные, грабительские законы, о которых вы прекрасно знаете, от которых все мы страдаем. Это и «капремонт», и ОДН, и МОП и ещё целое множество инициатив, суть которых сводится к ограблению населения. Те же законопроекты, которые предлагает КПРФ, партия «медвежьих услуг» просто не пропускает, отказываясь голосовать. Так «Единая Россия» уже не раз отклонила закон «О детях войны», внесённый коммунистами. Господа «единороссы» говорят, что нет денег. Но на самом деле это не так. Деньги есть. Иначе откуда взялись те четыре триллиона рублей, выделенные государством на поддержку банков?! Значит, на огромные бонусы для банкиров и топ-менеджеров средства у этой власти есть всегда, а на помощь «детям войны», на индексацию пенсий и прибавку детских пособий нет. Тут назревает резонный вопрос – а зачем нам такая власть? Пора её менять. Поэтому приходите 18 сентября на выборы и голосуйте за коммунистов!

Далее слово было предоставлено первому секретарю Заводского (Сталинского) райкома КПРФ, кандидату в депутаты саратовской городской думы Д.В. Сорокину:

– Я сам вырос в этом микрорайоне и хорошо знаю его проблемы. Сейчас решать их некому, своего депутата у вас нет. Вернее, номинально он существует, но сюда и носа не кажет. Ваши проблемы его просто не интересуют. А чтобы заставить власть работать, необходимо постоянно подгонять её пинками, напоминать ей, кому она служит и чьи интересы должна защищать. Этим и должен заняться честный, порядочный депутат, закреплённый за данным округом. И у коммунистов есть такие люди.

Также к жителям обратились депутаты городской думы от КПРФ Д.В. Шумихин и Г.А. Турунтаев, рассказав собравшимся о ситуации в городе, о низкой эффективности бюджетной политики и антинародных инициативах власти, как то передача в «концессию» МУПП «Саратовводоканал» и планомерное искусственное банкротство МУПП «Саратовгорэлектротранс». Как инженер-строитель, Д.В. Шумихин назвал ремонт саратовских дорог предвыборной показухой, заметив, что ведётся замена лишь верхнего двухсантиметрового слоя асфальта, а так называемая «подушка», расположенная под ним и уходящая на метр вглубь, остаётся прежней. И через считанные месяцы, а то и недели, дорожное покрытие вновь приходит в негодность.

Затем микрофон предоставили местным жителям, которые хотели задать свои вопросы и поделиться проблемами своего микрорайона. Желающих выступить было немало. В основном, все жалобы людей были связаны с работой ТСЖ, которое в скором времени по инициативе руководства собирается трансформироваться в «ООО». Народ возмущают и непомерные, постоянно растущие тарифы, и ужасное состояние дворов, придомовых территорий, подъездов. Многие жаловались на расположенную неподалёку, напротив 4-й Горбольницы, «церковь» нетрадиционной для нашей страны конфессии. Здание, принадлежащее сектантам, построено прямо между домами, в маленьком скверике. И вместо зелёной зоны местные жители вынуждены созерцать глухой забор и культовое сооружение за ним.

В завершение встречи О.Н. Алимова выслушала в частном порядке всех желающих, обратившихся к ней как к депутату Госдумы со своими бедами и проблемами.

Также в ходе мероприятия активисты КПРФ раздали собравшимся газеты «Коммунист» и предвыборные листовки Компартии.

В целом, встреча прошла в очень тёплой и дружественной обстановке. И народ, доведённый «медвежьей» властью до отчаяния, выразил коммунистам свою полную поддержку!

Василий НАДЕЖДИН

024 023 022 020 019 018 017 011 008

 
Статья прочитана 122 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!