Лодочники не верят в способность рабочей группы решить их проблему

Лодочники не верят в способность рабочей группы решить их проблему

61070Рабочая группа по разрешению проблемной ситуации с переносом лодочной базы с набережной Саратова не сможет ничего сделать. Такое мнение высказали сами судовладельцы.

09:52, 26 июля 2016

Рабочая группа по разрешению проблемной ситуации с переносом лодочной базы с набережной Саратова не сможет ничего сделать. Такое мнение высказали сами судовладельцы, которые размещают свои плавсредства на базе, в беседе с корреспондентом «Четвертой Власти».

Лодочники заявляют, что находятся на территории третьей очереди строительства новой набережной вполне законно, поскольку разрешение им было выдано еще в советские времена горисполкомом. Кроме того, ранее региональные власти им якобы обещали, что проект строительства новой набережной будет включать в себя и лодочную базу, то есть необходимость ее переноса исключается. Однако в настоящее время принято решение о том, что на этом месте не должно быть лодочников. Судовладельцы при этом заверяют, что с ними намеренно не заключается договоров водопользования, чтобы выжить их с базы.

Обо всех своих злоключениях они рассказали в обращении к губернатору Валерию Радаеву, опубликованном «Четвертой Властью». Лодочники подробно описали свою проблему, что им приходится претерпевать множество проверок от различных ведомств. Глава региона оперативно отреагировал и дал поручение своим подчиненным в течение недели создать рабочую группу, чтобы найти компромисс. Вчера было опубликовано постановление, согласно которому до 27 июля группа под руководством зампреда правительства Александр Буренина должна разработать варианты переноса лодочной базы с участка от Вольской до Большой Садовой.

«Мы вообще не знаем об этом ничего. Если там включен Буренин в состав, то это пиши пропало. Это значит решение одно – выйти и вот так нас расстрелять. Буренин рыпался еще давно, он написал ответ, что как бы лодочников согнать. А ему дало Росимущество такой ответ, что на законных основаниях база», - заявил представитель лодочников Антон Гетманенко.

«Не изменится ничего. Это уже третья (рабочая группа, - ред.). При Канчере была группа создана, при Сараеве была создана, но Сараев недолго побыл зампредседателем правительства», - скептически отозвался об этом пользователь базы Георгий Кирилюк.

Лодочники обратили внимание, что примерно в 2013 году одна из рабочих групп действительно пыталась решить их проблему и даже разработала проект со всеми схемами, согласно которому благоустройство новой набережной предусматривало нахождение там маломерных судов. По берегу должны были располагаться специальные спуски для лодок, которыми мог бы воспользоваться любой желающий. Документ был даже направлен в администрацию президента и утвержден там, но потом залег в архив и был позабыт. Лодочники утверждают, что из федерального бюджета выделили немалые деньги именно на реализацию этого плана, но так как средства не были освоены, их пришлось вернуть обратно.

Саратовцы также отметили, что уже готовы и на переселение на Зеленый остров или в поселок Юриш, но с условием того, что там им подготовят необходимую инфраструктуру. Однако со стороны властей подобных предложений больше не звучит.

В настоящее время в Октябрьском суде проходит разбирательство, в рамках которого лодочники пытаются оспорить постановление управления Росприроднадзора об административном штрафе в 50 тысяч рублей за самовольное занятие водного объекта. Основной причиной такого решения стало отсутствие у базы договора водопользования.

http://www.4vsar.ru/news/77061.html

 
Статья прочитана 85 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!