Рейтинг@Mail.ru

Ольга Алимова: У саратовских детей из яхт-клуба «Юнга» должна быть Волга!

видео:  http://www.tvsar.ru/news/yaht-klyb-unga-snova-na-plavy

28 июня первый секретарь Саратовского обкома КПРФ, депутат Государственной Думы РФ Ольга Алимова посетила базу отдых «Роджер», расположенную на берегу волжского залива Тинь-зинь, где встретилась с ребятами и руководителями детской яхтенной школы «Юнга».

Местечко это небывалой красоты: тихий залив Волги около Энгельса, небольшие пляжики между камышами, плоский берег, где растут гигантские серебристые тополя, дубы и березы. Деревья стоят редко, а между ними – изумрудная трава-мурава… В общем, чудо, а не место!

«Идеальная рабочая поездка – среди рабочей недели пусть и не надолго выбраться из душного города на природу», – улыбнулась депутат-коммунист, рассказывая нам о встрече с детьми, занимающихся яхтингом.

Напомним читателям, что несколько лет назад чиновники саратовской городской администрации выгнали детей с острова Зеленый, где много десятилетий находилась их прославленная детская школа «Юнга», в которой любой желающий ребенок мог научиться ходить под парусами.

«К сожалению, мы так и не смогли вернуться на Зеленый остров, какие бы усилия ни прилагали. Иногда стена чиновничьего равнодушия может быть по-настоящему непробиваемой. Хорошо, что нашлись добрые и отзывчивые люди, которые приютили детей и разрешили базироваться на своей территории», — прокомментировала Ольга Лубкова, помощник Ольги Алимовой, руководитель Саратовского отделения всероссийской общественной организации «ВЖС – Надежда России».

«Несмотря ни на что эти дети не останутся без нашей заботы и опеки.  Все, что в наших силам, и даже сверх этого, мы будем продолжать для них делать, —  в заключении сказала нам Ольга  Алимова, — у детей, живущих в Саратове должна быть Волга!»

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

IMG_1688 IMG_1675 IMG_1624

IMG_1658

 
Статья прочитана 94 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!