По напряженному графику проходят встречи депутата-коммуниста Ольги Алимовой

IMG_2866По напряженному графику проходят встречи депутата-коммуниста Государственной думы РФ Ольги Николаевны Алимовой с избирателями Саратовской области. Так, 21 июля она встретилась с жителями посёлка Октябрьский, села Бутырки и райцентра Лысогорского района.

Совершая рабочие поездки по Саратовской области, встречаясь с жителями села, Ольга Алимова, к сожалению, видит лишь безрадостную картину разрушения русской деревни, потухшие глаза сельчан, потерявших надежду на улучшение своей жизни.

И на этот раз первая мысль, которая пришла на ум при виде сельских «дорог» в нашей многострадальной области, это желание процитировать знаменитые слова Наполеона Бонапарта: «В России нет дорог  — есть только направления!»

Наполеон в 1812 году этой фразой кратко и ёмко выразил своё мнение по поводу состояния «дорог» в Российской империи. На дворе уже давно XXI век, но и через двести лет после Наполеона его слова актуальны. Не радуют глаз и проплывающие за окнами лесополосы со множеством повала и сухого древостоя. Не лучше смотрятся и видневшиеся в разрывах лесополос неухоженные поля.

Сегодня счастье покинуло некогда процветавшее российское село. Ветер гуляет над разрушенными фермами, и ржавые останки техники поросли бурьяном на заброшенных машинных дворах. Российские сёла осиротели после развала советской колхозно-совхозной системы. К такому катастрофическому результату привела спланированная экономическая диверсия горе-реформаторов из «медвежьей» партии, руководимых западными советниками. Либеральные псевдореформы выдавили людей с земли и превратили их в ненужный для капитала материал. Молодёжь уезжает в крупные города в поисках более подходящей для себя жизни, а старики, не выдержав стрессовой ситуации, раньше срока уходят в мир иной, доживая своё в большинстве российских селений. Деревня близка к точке невозврата, которая может предопределить её окончательный крах.

В настоящее время денно и нощно по телевидению, а в особенности в провластных СМИ, многочисленные чиновники из партии власти убеждают нас на всевозможных форумах в том, что российское село уверенными шагами движется в прекрасное капиталистическое завтра. «Я уже проехала практически все районы Саратовской области и везде предстаёт другая картина — полный разор!» – с горечью заметила Ольга Николаевна.

Умиранию села во многом способствует принятый «единоросским» большинством Госдумы Федеральный закон №131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в  Российской Федерации», который не перестает ставить неразрешимые вопросы: как выжить при хроническом отсутствии денег перед депутатами и главами муниципальных образований области. Реальная жизнь продолжает раскрывать всё новые и новые несоответствия узаконенных полномочий муниципальных образований сложившимся потребностям населения и структурам управления.

Но главным всё же остается вопрос справедливого финансирования территорий, «зарытый» в тех самых межбюджетных отношениях федеральных органов с регионами и муниципальными образованиями. Ведь только два процента муниципальных образований способны к самофинансированию своих законных полномочий, все остальные в среднем по России обеспечены лишь наполовину.

КПРФ постоянно выступает за корректировку несправедливых межбюджетных отношений между федеральным центром и регионами. От несправедливости страдает и наша область. В настоящее время у нас в распоряжении остается не более 40 процентов дохода, заработанного на территории области силами его жителей.

Регионам вследствие постоянного бюджетного дефицита приходится урезать свои социальные программы, «оптимизировать» социальную сферу и льготы большинству социально незащищённых категорий граждан, и отвечать как жителям, так и органам местного самоуправления: «Денег нет, денег не хватает». Необходимо восстановить действие положений Бюджетного кодекса РФ, обеспечивающих соотношение: в среднем треть доходов остается в муниципалитетах, треть — в регионах и треть — в федеральном бюджете. Именно так ставит вопрос КПРФ.

Встречаясь с сельскими тружениками, Ольга Алимова рассказала им о том, как обсуждаются и принимаются законы в Госдуме, как голосовали по жизненно важным законам и поправкам к ним депутаты от партии власти и от КПРФ. Она привела целый ряд примеров, как депутаты-коммунисты, используя парламентскую трибуну, раскрывают всю несправедливость и порочность проводимой «Единой Россией» политики. Особый акцент был сделан на инициированном фракцией КПРФ законе «О детях войны», который упорно не хочет принимать агрессивное большинство депутатов «партии медвежьих услуг».

Далее Ольга Николаевна озвучила одну из своих законотворческих инициатив, которая предполагала уравнять такие базовые понятия нашей жизни, как величина прожиточного минимума и минимальной размер оплаты труда (МРОТ).

Депутат-коммунист обстоятельно рассказала сельчанам об одной из главных инициатив фракции КПРФ в Госдуме — национализации недр и незаконно приватизированных предприятий, отраслей, объектов… (По данным председателя Счетной палаты РФ, закона о приватизации принято не было, следовательно, сама приватизация проходила незаконно.)

На протяжении нескольких лет депутаты-коммунисты настаивают на введении в Уголовный кодекс РФ статьи о конфискации имущества за экономические преступления. КПРФ последовательно выступает за ратификацию 20-й статьи Конвенции ООН против коррупции.  Как показывает успешный опыт борьбы с коррупцией в ряде зарубежных стран, именно нормы этой статьи представляют собой наиболее действенный антикоррупционный механизм. Именно поэтому они действуют в десятках стран, которые по странному «совпадению» входят в число наименее коррумпированных. Россия и ещё две страны в этот список, к сожалению, не входят, пояснила Ольга Николаевна.

После отчёта Ольга Алимова провела приём граждан. Традиционно в обращениях избирателей доминировали социальные проблемы. Люди жаловались на отсутствие нормального медицинского и аптечного обслуживания, на отсутствие в некоторых сёлах нормального водоснабжения, грабительские поборы налоговых органов и управляющих компаний, ошибки, допущенные при начислении пенсий, для исправления которых им так сложно преодолеть бюрократические барьеры.

В посёлке Октябрьский жители сетовали на правовой беспредел, творимый местными богатеями, распахавшими по собственной прихоти общественный сад, внутрихозяйственные дороги, места выпаса личного скота, водоохранную зону и сливающими нечистоты в местную речушку. И такое происходит сегодня по всей России: современные кулаки и баи безнаказанно творят произвол, а власть, прокуратура и полиция не реагируют на жалобы населения.

В каждом случае Ольга Алимова разбирается и старается помочь. Но особое внимание уделяется тем, кто попал в тяжёлую жизненную ситуацию, кто сам уже не может решить свои проблемы. В селе Бутырки, например, к Ольге Алимовой обратилась семья погорельцев, брошенных властью на произвол судьбы и вынужденных жить в уцелевшем курятнике!

Каждого пришедшего на прием Ольга Николаевна внимательно выслушала, пообещала оказать экстренную помощь, подготовить необходимые запросы по обозначенным проблемам в соответствующие инстанции, взять решение их проблем под личный контроль.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

IMG_2980 IMG_3024 IMG_3056

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

«Коммунист – век XX-XXI» №27 (922) 14 июля 2016 года и №28 (923) 21июля 2016 года

Пн Июл 25 , 2016
Скачать № 27 https://yadi.sk/i/krUnPp_wtbTjt Post Views: 405

Рубрики