Пресс-конференция лидеров саратовских коммунистов

127774

В офисе Саратовского обкома КПРФ состоялась очередная пресс-конференция лидеров регионального отделения КПРФ: первого секретаря обкома КПРФ, депутата Госдумы РФ Ольги Николаевны Алимовой, секретаря обкома КПРФ, депутата Саратовской областной Думы Сергея Николаевича Афанасьева и первого секретаря Саратовского горкома КПРФ Александра Юрьевича Анидалова.

Начиная встречу с журналистами, Ольга Алимова подвела в целом итоги работы фракции КПРФ в Госдуме. Затем она остановилась на результатах деятельности депутатов-земляков, в частности ею было подготовлено 97 законопроектов.

В то же время коллеги саратовцы: «Николай Панков – 108, Ольга Баталина – 106, Валерий Омельченко – 8, Антон Ищенко – 67, Василий Максимов – 99, Роман Чуйченко – 7. Максимов две трети законов внес за последний год», – привела цифры депутат-коммунист. Баталина и Панков возглавляют думские комитеты, чем в частности можно объяснить их относительно высокие результаты.

Также она отметила, что одним из последних законопроектов, инициированных ею, стал проект о «саратовском времени», который, к сожалению, «пустили по думскому кругу».

Далее Ольга Алимова рассказала о деталях депутатского разбирательства по недавней трагедии на Сямозере. По ее словам, в Госдуме обсуждались злободневные вопросы организации детского отдыха и необходимость сделать максимально открытыми конкурсы на предоставление таких услуг.

Также Ольга Алимова рассказала журналистам о своём участии в заседании ОБСЕ в Тбилиси, которое в очередной раз было остро политизированным и имело явную антироссийскую направленность.»Какая бы тема не поднималась, будь то гендерная политика, будь то проблема беженцев, обязательно будет внесена антироссийская поправка. Или по мнению Канады – референдум в Великобритании – законный, а референдум в Крыму был неправильным».

Депутат облдумы Сергей Афанасьев напомнил об отчете областного правительства по исполнению бюджета за прошлый год.»Если говорить о доходах, то работа исполнительной власти идет очень плохо. Самое главное, коренной вопрос – возможности наполнения бюджета крайне малы. Наша область попала в шесть регионов, которые будет проверять Счетная палата по строительству дорог. Это связано с непомерной дороговизной при строительства саратовских дорог. Я думаю, что эти выводы будут обнародованы», – сказал Сергей Афанасьев.

Отвечая на вопрос по целевому использованию средств, выделенных на укрепление берега Волги, Сергей Афанасьев сообщил, что буквально недавно он проезжал на катере мимо Энгельсского берега: «Там у частников набережная – будь здоров! Можно предположить, что, может быть, эти средства с нашего берега «ушли» туда».

Далее Ольга Алимова проинформировала о выдвинутых кандидатах в депутаты в органы местного самоуправления от КПРФ. Список кандидатов от КПРФ в саратовскую гордуму возглавляют: Ольга Алимова, Александр Анидалов и действующий гордеп-коммунист Геннадий Турунтаев.

На вопрос о прогнозах для коммунистов на выборах в Госдуму:«Думаю, что КПРФ мандат получит обязательно. Иначе нет смысла идти на выборы с другим настроением», – заявила Ольга Алимова.

На вопрос, как КПРФ будет бороться с фальсификациями на выборах, Ольга Алимова ответила, что знанием законов, привлечением волонтеров в качестве наблюдателей. Также Ольга Николаевна признала, что объединение с другими оппозиционными партиями для контроля за выборами не всегда оправдывает себя. КПРФ планирует направлять жалобы о нарушениях на выборах сразу в областную избирательную комиссию и в ЦИК.

В ходе пресс-конференции журналисты приняли участие в составлении «прогнозов» об итогах выборов 18 сентября 2016 г.

Александр Анидалов рассказал о подготовке референдума по саратовской табачной фабрике. По его словам, там четыре вопроса, которые касаются негативного влияния, проведения независимой экспертизы и переноса фабрики.

«Референдум можно провести вместе с выборами. Денег не надо. Самое главное, что результаты референдума – инструмент для диалога с предпринимателями. В Балакове по алюминиевому заводу удалось «выбить» несколько детских садиков, то, что только местных жителей берут на работу, и так далее», – сказал Анидалов.

Далее Александр Анидалов рассказал о ситуации с невыплатой заработной платы на предприятии «Волгомост». По его словам, все требования, указанные в резолюции мартовского митинга коммунистов, на котором принимали участие работники завода, выполнены.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

IMG_2028 IMG_2110 IMG_2128

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Литературная Россия: Коммунисты оказались правы

Вт Июл 12 , 2016
В офисе Саратовского обкома КПРФ состоялась очередная пресс-конференция лидеров регионального отделения КПРФ: первого секретаря обкома КПРФ, депутата Госдумы РФ Ольги Николаевны Алимовой, секретаря обкома КПРФ, депутата Саратовской областной Думы Сергея Николаевича Афанасьева и первого секретаря Саратовского горкома КПРФ Александра Юрьевича Анидалова. Начиная встречу с журналистами, Ольга Алимова подвела в целом […]

Рубрики