Саратовские депутаты не стали рассматривать вопрос о референдуме по переносу «табачки»

Саратовские депутаты не стали рассматривать вопрос о референдуме по переносу «табачки»

Заседание комиссии Саратовской городской думы по местному самоуправлению, запланированное на сегодня, перенесено. Соответствующее сообщение появилось утром 29 июля на официальном сайте гордумы.

На мероприятии планировалось обсудить возможность проведения референдума по вопросу переноса производств табачной фабрики из центра Саратова в промышленную зону и направления налоговых выплат предприятия в бюджет муниципального образования.

Ранее все необходимые документы для инициирования референдума подготовил первый секретарь Фрунзенского райкома КПРФ Николай Бондаренко и его соратники. Бумаги согласовали в избирательной комиссии Саратова и направили на обсуждение членов комиссии по МСУ. После обсуждения на комиссии вопрос должен быть рассмотрен на внеочередном заседании гордумы.

«Мы обязаны рассмотреть этот вопрос в течении 20 дней с момента поступления проекта в думу. Перенос заседания комиссии по МСУ возможно связан с какими-то техническими моментами, точно пояснить не могу. Я знаю одно, что время еще есть, и внеочередное заседание Саратовской городской думы пока не назначено. Мы все обязательно сделаем, ведь это наша обязанность», – сообщила корреспонденту ИА «Свободные новости» начальник информационно-аналитического отдела гордумы Татьяна Шачикова.

В свою очередь председатель инициативной группы граждан по проведению референдума Николай Бондаренко в комментарии нашему изданию выразил возмущение поступком депутатов. По его словам, он находился в командировке за тысячу километров от Саратова и всю сегодняшнюю ночь ехал на автомобиле, чтобы успеть к началу заседания комиссии.

«Меня до сегодняшнего момента официально никто не проинформировал о том, что заседание комиссии по МСУ переносят. Я узнал об этом совершенно случайно на входе в здание гордумы», – отметил Бондаренко.

http://fn-volga.ru/news/view/id/52281

1469780395_187830417Фото Роман Пятаков

 

 
Статья прочитана 64 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!