Рейтинг@Mail.ru

Сократится ли турпоток на российские курорты после возобновления отношений с Турцией?

kurort-1На минувшей неделе президент России Владимир Путин подписал указ о возобновлении экономических отношений с Турцией и принял решение снять запрет на продажу путевок в эту страну.

По данным информационных агентств, после подписания указа спрос на туры в Турцию у россиян в первые дни продаж превысил предложение в 10 раз.

Как вы считаете, откажутся ли российские туристы от путевок на внутренние курорты и упадет ли спрос на них в связи с налаживанием отношений с Турцией? Планируете ли вы изменить свои планы на отпуск и поехать в Турцию?

 

Ольга Алимова
депутат Государственной Думы РФ:

— Прежде чем ответить на этот вопрос хочу сказать, что загранпаспорт есть всего лишь у 17% россиян, а 70% граждан Российской Федерации никогда не посещали «заграницу». Согласно разнообразным исследованиям около 6% респондентов говорили, что выезжают отдыхать раз в два-три года. 4% отдыхают в других странах примерно раз в год. Число тех, кто ездит за границу чаще, не превышает статистической погрешности. То есть, мы сейчас говорим об очень тонкой прослойке людей.

Что касается самого вопроса, то уже прошла информация в СМИ о том, что даже жители Крыма массово скупают путевки на отдых на курорты «напротив», то есть в Турцию. Это не смешно, на самом деле, а грустно — судя по всему, история о том, что Крым новая всероссийская здравница не случилась. Что касается внутреннего туризма — я не понаслышке знаю о том, насколько красива природа в России и насколько много у нас исторических достопримечательностей. Но есть одна проблема — в практическом полном отсутствии инфраструктуры, либо, если она есть —запредельная стоимость. Я человек советской закалки и готова отдыхать на Эльбрусе и жить в палатке, но прекрасно представляю, что не все готовы к туристическому образу жизни.

Надо строить дороги, регулировать цены на авиа и ж/д билеты, возводить не только пятизвездочные отели, но и гостиницы для массового сегмента. Вот только тогда внутренний туризм сдвинется с мертвой точки, но пока к сожалению мы видим только декларации. Реальной работы не ведется. А жаль, в России действительно есть что посмотреть!

....

http://delovoysaratov.ru

 
Статья прочитана 61 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!