Телеканал «Россия 1»: Президент Белоруссии А.Г. Лукашенко наградил высшей госнаградой республики Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова

Телеканал «Россия 1»: Президент Белоруссии А.Г. Лукашенко наградил высшей госнаградой республики Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова


19 июля 2016 года телеканал "Россия 1" в программе "Вести" показал сюжет о посещении Председателем ЦК КПРФ Г.А. Зюгановым Республики Белоруссия.

Евгений Решетнев, Ярослав Борисов и Кирилл Аксенов. "Вести", Минск, Белоруссия
2016-07-20 02:01 (обновление: 2016-07-20 13:30)

Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ

767255_21b5ec02-a7d6-4ff9-9845-344543ac11f9В: Высшую госнаграду Белоруссии - "Орден дружбы народов" из рук президента этой страны сегодня получил Геннадий Зюганов. Александр Лукашенко таким образом отметил большой личный вклад политика в укрепление отношений между Белоруссией и Россией. При этом сам лидер КПРФ отметил, что Москва и Минск, дополняя и поддерживая друг друга, способны конкурировать с кем угодно. Из белорусской столицы - Евгений Решетнев.

(видеосюжет)

КОРР: Лукашенко встречает Зюганова крепкими объятьями, как старого приятеля, который давно собирался заехать в гости, да все откладывал. Они политики одного поколения, так что с первых секунд разговор заходит о том, что оба прекрасно помнят, - эпохи СССР.

АЛЕКСАНДР ЛУКАШЕНКО, ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ: Мы потеряли систему, которую создали за десятилетия, которой вообще равной не было в мире, которую надо было шлифануть, доработать...

ГЕННАДИЙ ЗЮГАНОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЦК КПРФ: Конечно.

АЛЕКСАНДР ЛУКАШЕНКО, ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ: И мы бы были совершенно иным государством.

ГЕННАДИЙ ЗЮГАНОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЦК КПРФ: Если бы нас не подстрелили на взлете в 1991-м, и правда, мы бы были уже впереди планеты всей. А сейчас дожили до того - они пытаются нас выставить с Олимпийских игр.

КОРР: Политики беседовали полтора часа. Зюганов похвалил белорусских фермеров и машиностроителей, затем речь зашла о развитии партнерских отношений двух стран. Наконец, девушки в национальных костюмах вынесли на рушнике "Орден дружбы народов" - высшая государственная награда, которую могут получить иностранцы. Зюганову ее вручают за личный вклад в укрепление союза государств.

АЛЕКСАНДР ЛУКАШЕНКО, ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ: Носите на здоровье, это от души.

КОРР: Александр Лукашенко принял Геннадия Зюганова в своей официальной резиденции - Дворце независимости, где проходят важнейшие государственные мероприятия, международные саммиты, двусторонние встречи, вручение госнаград. И хотя обычно иностранцев награждают в посольствах, Лукашенко сказал, что этот орден он хотел вручить лично. После официальной части белорусский президент и лидер российских коммунистов еще долго беседовали без телекамер с глазу на глаз. Из резиденции Лукашенко лидер КПРФ отправился на встречу с белорусскими журналистами. Вопросы - о перспективах союзного государства, о ползучем процессе расширения НАТО, и, конечно, о предстоящих парламентских выборах в России. По всей стране коммунисты сейчас ведут активную агитацию.

ГЕННАДИЙ ЗЮГАНОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЦК КПРФ: С одной стороны, мы очень тщательно подготовились. Наша программа "10 шагов к достойной жизни" получает реальную поддержку. Появились опять грязные технологии. Газеты типа "не дай Бог" уже выходят и в Москве, и в Московской области. Клоны в Нижегородской области. Сознательно это делается для того, чтобы запутать людей, а сейчас ошибаться нельзя.

КОРР: Сегодня же лидер КПРФ встретился с участниками стройотрядов, которые возрождают коммунисты. Вот где пример тесного сотрудничества. Главную спортивную арену страны стадион "Динамо" в Минске помогают строить студенты из Украины, Белоруссии и России.

Евгений Решетнев, Ярослав Борисов и Кирилл Аксенов. "Вести", Минск, Белоруссия.

 
Статья прочитана 68 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!