11 «честных» и «принципиальных»…

11 «честных» и «принципиальных»…

1471075151_871576491 Именно столько людей написали жалобы в Саратовскую областную избирательную комиссию на проведение встречи депутата Государственной думы РФ Ольги Алимовой с жителями Ртищева.

Не случайно берем в кавычки прилагательные «честный» и «принципиальный». Нет никаких сомнений, что такое количество людей одномоментно возбудились и «по зову сердца» написали жалобы в избирательную комиссию. Нет никаких сомнений в том, что это организованное коллективное возмущение, и вопрос только в том, кому это выгодно.

Во время проведения встречи с избирателями (на что Ольга Алимова как действующий депутат имеет право или даже это её обязанность) на рынке в городе Ртищеве около десятка вооруженных правоохранителей буквально налетели на депутата и местных жителей и угрожали силой доставить народного депутата в отдел полиции.

В связи с этим возникает вопрос: а каким образом сотрудники ртищевской полиции прошли переаттестацию или были приняты на работу, если они совершенно не знают законодательство страны, в которой живут и которое, по идее, должны защищать?! Ни одной внятной причины, объясняющей их поведение, они не предоставили. Всё, что они умеют, это только угрожать оружием и выполнять чьи-то противоправные приказы?! Громко кричать на женщин и пожилых людей много мужества не надо. Но нужны ли нам такие полицейские?!

CpuJuzSXEAEKT3Q CpuJpL9WEAA2aD_На наш взгляд, события в Ртищеве продемонстрировали излишнее рвение местных чиновников и  искажение ими слов Володина о том, что выборы должны быть честными и конкурентными, а власть не должна препятствовать никому, и об административном ресурсе надо забыть, как о страшном сне. Получается, что в Ртищеве слова первого заместителя главы Администрации Президента не услышали или истолковали превратно. И начали «мочить» всех, кто не состоит в «единой» партии «медвежьих услуг». Вот местная власть в одной связке с полицией и продемонстрировала свою способность организовать честные выборы. А это значит, что слова о честности на выборах так и останутся всего лишь словами «мечтателя со Старой площади».

А 11 «честных» и «принципиальных» найдутся в любом населенном пункте. Было бы у власти желание искать их. К сожалению, очень часто люди готовы прислужить власти, оказавшись от собственной совести. Такие времена, такие нравы!

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

 

 
Статья прочитана 114 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!