Чудеса «демократии» по-саратовски!

1471075151_871576491В субботу, 13 августа, у депутата Госдумы от КПРФ Ольги Алимовой, совершающей рабочую поездку по районам Саратовской области, была запланирована встреча  с жителями города Ртищево.

Ранее Ольга Алимова подавала заявку главе администрации Ртищевского района по вопросу предоставления помещений для встреч с избирателями. Администрация не согласовала в полном объёме план встреч в Ртищево, тем самым лишив возможности горожан пообщаться с депутатом-коммунистом, рассказать ей напрямую о своих проблемах, коих, по опыту предыдущих встреч с жителями сельских районов Саратовской области, всегда немало.

Поэтому Ольга Алимова, в знак протеста против административного произвола, попыталась провести встречу с гражданами. Тем более, что по закону, формат мероприятия –  встреча жителей  с депутатом Госумы РФ, не требует официального разрешения.

CpuJpL9WEAA2aD_Но в этот день в Ртищево, кроме граждан, пришедших на встречу с народным избранником, на площадь также пришли и сотрудники полиции. Ничуть не сомневаясь в «законности» своих действий, под видом разгона «несанкционированного митинга», правоохранители попытались помешать нормальному ходу встречи, набросились на жителей Ртищево и на депутата Госдумы РФ Ольгу Алимову, обладающую депутатской неприкосновенностью.

CpuJuzSXEAEKT3Q«Ртищево полиция пытается разогнать встречу с депутатом. Чудеса демократии по-саратовски, полиция пытается задержать депутата Госдумы #кпрф, люди заступаются», — написала Ольга Алимова и выложила фотографии с несостоявшейся встречи в Twitter. Она также сообщила, что действия полиции можно расценить как провокацию и полицейский  произвол!

К сожалению, надо отметить, что с телеэкранов, представители медвежьей партии постоянно твердят о  «честной» предвыборной кампании в Госдуму РФ-2016, о равенстве всех партий и кандидатов перед законом, а на деле, постоянно происходят прямые нарушения властью законодательства о выборах, о равном доступе всех партий к СМИ.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ