Рейтинг@Mail.ru

Н.Н. Бондаренко : «Удовлетворен, что победил закон, а не мнение»

DSC00002Сегодня, 4 августа, все депутаты  Саратовской городской думы, при одном воздержавшемся, проголосовали «за» и признали право граждан на проведение референдума по переносу производств  табачной фабрики из центра города в промышленную зону.

К удивлению СМИ и председателя инициативной группы Н.Н. Бондаренко, депутаты безоговорочно согласились с решением комиссии  по местному самоуправлению городской думы признать соответствующими действующему законодательству вопросы референдума, представленные инициативной группой граждан.

Секретарь Фрунзенского РК КПРФ Н.Н. Бондаренко прокомментировал решение депутатов: «Наша группа из 11 коммунистов, в основном молодых людей, много работала над вопросом проведения референдума, много общалась с жителями микрорайона, провела большое количество пикетов… Мы упорно доказывали чиновникам городской администрации, что они обязаны защитить жителей от вредных выбросов с табачного производства. На заседании комиссии мы выдержали агрессивный напор некоторых депутатов, их жесткое противостояние в вопросе, а вредны ли выбросы настолько, чтобы опасаться за здоровье саратовцев… Мы выдержали натиск, и нам удалось склонить к правильному решению даже самых негативно настроенных депутатов.  Я удовлетворен, что победил закон, а не мнение.

Инициативной группе предстоит много работы:  нужно собрать 30 тысяч подписей горожан за проведение референдума, подготовить списки и сдать их в избирательную комиссию. Если  комиссия признает их правильность, то референдум состоится. Но на эту работу потребуется несколько месяцев. Уверен, что горожане нас не только поддержат, но и помогут  нам, и тогда наша инициативная группа коммунистов создаст претендент, ведь в Саратове за последние 25 лет не было получено ни одного  разрешения на проведение референдума».

С. Харламова

DSC00007 DSC00004

 
Статья прочитана 262 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!