Ольга Алимова: КПРФ знает, как исправить ситуацию в стране!

Ольга Алимова: КПРФ знает, как исправить ситуацию в стране!

IMG_4220«Ненавижу опаздывать», — сказала Ольга Алимова, в конце разговора по телефону с организатором встречи с избирателями в селе Александровка и назвала причину задержки: закрытый железнодорожный переезд. Разговор этот состоялся после 40-минутного ожидания.

Если посмотреть на карту Саратова и примкнувшего к нему Саратовского района, то кажется, что путь из города до села Александровки займет в худшем случае 15 минут. (Это даже с учетом того, что дорога в это село больше напоминает рокаду — фронтовую дорогу под постоянной бомбежкой, нежели загородное шоссе). На деле дорога заняла чуть больше часа.

Тема железнодорожных переездов, которые мешают в нормальном режиме местным жителям добираться до города и возвращаться домой поднималась на каждой из трех встреч, которые провела депутат-коммунист. И жители Александровки, и жители Багаевки, и жители Красного Текстильщика поднимали этот вопрос самым первым.

«Многие работают в Саратове, и путь на работу и вечером домой порой занимает несколько часов. В итоге — опоздания на работу и позднее возвращение домой, когда на домашние дела времени практически не остается», — рассказывали местные жители. От Саратова до Красного Текстильщика дорогу перерезают три регулируемых и один нерегулируемый железнодорожный переезд. «Это лотерея: никогда не знаешь, сколько и на каком переезде придется стоять. Летом дорога становится просто адом», — возмущались люди.

Вонючие реки

Кроме железной дороги в Александровке есть и другие проблемы. Не такие глобальные, но точно так же не решаемые десятилетиями. Проблема с местной канализацией привела к тому, что канализационные стоки превратились в «веселые», но вонючие ручейки, которые, стекая с вышестоящих домов, направляются прямиком в огороды частного сектора. «Представляете, что тут творится после дождя, когда эти ручьи выходят из берегов?», — задает местный житель риторический вопрос. — Дошло до того, что дети периодически пытаются поиграть и пускают бумажные кораблики». Играющих детей мы не увидели, но, согласитесь, детские игры в кораблики в канализационных стоках вызывает ужас.

Вторая по очереди описания, но не по важности, проблема у жителей верхних этажей александровских двухэтажек. Такое ощущение, что крышу этих домов не ремонтировали никогда. «Когда начинается дождь, мы бегаем по квартире и расставляем по давно известным местам тазики и прочие емкости», — рассказали местные жители депутату-коммунисту. Управляющая компания, по словам жителей домов, регулярно «кормит обещаниями, а мы регулярно принимаем душ».

«Одни и те же проблемы. Куда бы я не приехала, люди говорят в первую очередь о бедственном положении дел в ЖКХ», — прокомментировала Ольга Алимова.  — Такое ощущение, что кто-то решил поставить эксперимент над нашими людьми — сколько они смогут выдержать бесконечное издевательство». Пока эксперимент продолжается, но ведь терпение людей не бесконечно…

«Это системная проблема. Тут в ручном управлении не исправить — нужен государственный подход, но реализовать его можно, только когда большинство в Государственной Думе будет заботиться о людях, а не просто «нажимать на кнопки, — по окончании встречи сказала депутат-коммунист. — А поэтому 18 сентября надо прийти на выборы и проголосовать так, как велят совесть, разум и сердце, чтобы следующие пять лет не кусать локти».

У бюджетников все хорошо

Добраться до следующего пункта назначения — села Багаевки удалось без приключений. Но ведь поездки депутата-коммуниста очень редко бывают без событий. По приезде узнали, что специально обученные люди посрывали все объявления о встрече и отправили коллектив работников местного Дома культуры по домам, оставив на хозяйстве только директора.

Но встреча все-таки состоялась. Пришедшим бюджетникам и представителям местной организации Ольга Алимова рассказала о своей работе в Государственной думе, о тех законопроектах, которые фракция КПРФ регулярно выдвигает, и о той глухой стене равнодушия фракции «Единой» партии власти, о которую все эти законопроекты разбиваются.

Обычно после этого беседа плавно перетекает в формат «вопрос-ответ». Ведь многим людям интересны механизмы функционирования современной политической системы, интересно мнение депутата об экономике страны, о тех путях, которые коммунисты предлагают для преодоления кризиса в экономике, в конце концов, задаются вопросы о локальных, местных проблемах.

Но пришедших «ради галочки» заинтересовал лишь вопрос о том, помогала ли Ольга Алимова тому детскому саду, в котором воспитывались ее внуки. Депутат-коммунист обстоятельно рассказала о той помощи, которую она оказывает детским садам, в случае «если директор не испугается просить помощи у коммуниста и навлечь на себя гнев чиновников администрации». После этого ответа стало ясно, что местный детский сад, а вернее его руководство, не рискнет своим теплым местом и ничего просить не будет. «То ли у них так все прекрасно и замечательно, в чем я сильно сомневаюсь, то ли страх за свое место сильнее, чем желание сделать свой садик лучше», — прокомментировала Ольга Алимова.

Красный Текстильщик — «рай» на Земле

«У нас очень хороший глава администрации, он много делает для поселка и нам особо не на что жаловаться», — заявила на встрече Ольги Алимовой с жителями Красного Текстильщика местная жительница. Хотя затем именно она же попросила депутата-коммуниста донести до губернатора Саратовской области Валерия Радаева информацию о том, что местная текстильная фабрика уже несколько лет не работает, и «надо срочно искать инвестора», поскольку предприятие ключевое для поселка.

На самом деле проблем в Красном Текстильщике хватает. В процессе совместного общения жителей и депутата-коммуниста  выяснилось, что жителей поселка волнуют все те же вопросы и проблемы, которые есть везде. Тут и вопросы капитального ремонта, и дороги, и отсутствие работы. Возник даже вопрос по высокой стоимости на похороны. «Ведь мимо этого не пройдешь. Это свадьбу можно устроить пышную или не устраивать вовсе, а похороны хочешь, не хочешь, а надо делать», — сказал местный житель.

«Все эти вопросы говорят лишь об одном — у людей практически нет денег. Ведь почти половина населения страны живет за чертой бедности. Положение бедственное и особенно это заметно именно в сельской местности, где практически нет работы, — резюмировала итоги встречи Ольга Алимова.
— Именно поэтому стране необходим новый курс,  направленный на защиту людей, а не на их обирание до последней нитки, как это происходит сейчас. У нас еще есть возможность все исправить: для этого необходимо 18 сентября прийти на выборы и проголосовать за КПРФ! Мы знаем, как исправить ситуацию в стране».

В ходе встречи с жителями Красного Текстильщика, Ольга Алимова вручила орден ЦК КПРФ "За заслуги перед партией" Павлову Ю. Г. – боевому товарищу, многие годы возглавлявшему местную парторганизацию.

На обратном пути в Саратов нам очень повезло: мы проскочили все переезды без задержек. Будет ли так всегда везти жителям Александровки, Багаевки и Красного Текстильщика — большой вопрос!

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

IMG_4064 IMG_4071 IMG_4095 IMG_4104 IMG_4117 IMG_4123 IMG_4124 IMG_4129 IMG_4137 IMG_4148 IMG_4154 IMG_4169 IMG_4197 IMG_4216

 
Статья прочитана 196 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!