Участники акции протеста о ситуации с АТСЖ Ленинского района: «Криминал и беспредел!»

1472572315_146160943Сегодня, 30 августа, жители Ленинского района Саратова провели массовый пикет в защиту своих жилищных прав. Акция состоялась у дома №2 по улице Чехова и собрала порядка 30 человек. В мероприятии приняли участие коммунисты Александр Анидалов и Николай Бондаренко.

Граждане выстроились в одну линию на тротуаре и демонстрировали плакаты с надписями: «Судья Бабурина крышует АТСЖ?!», «Мы выбрали «Красных» и «Сговор коррумпированной власти, продажных судов и наглых коммунальщиков приводит к волнениям».

Как пояснила корреспонденту ИА «Свободные новости» жительница дома номер 76А по проспекту Строителей Елена Киселева причиной акции является ситуация, с которой столкнулись граждане в попытке прекратить сотрудничество с АТСЖ Ленинского района.

«В один день у нас выросла квартплата почти в два раза и как выяснилось мы за это сами «проголосовали». Мы написали объяснение в жилищную инспекцию. Мы оказались не одни ведь там было сто таких домов. В суде рассматривался этот вопрос и Ленинский районный суд принял сторону АТСЖ, который не предоставил никаких основных документов. Тогда мы решили выйти из этой организации, — отметила Киселева. — Мы проголосовали и выполнили все необходимые процедуры, чтобы покинуть АТСЖ Ленинского района и вступить в УК «Красная», с которой платёжка снизилась почти вдвое».

По словам женщины, несмотря на это АТСЖ пытается оспорить их уход. Также неизвестные забивали канализацию и выводили из строя лифт.

«Криминал и беспредел! Мы крепостные что ли?» —  возмутилась Киселева.

Сразу после проведения согласованного пикета примерно половина протестующих направилась на улицу Академика Антонова, где они ходили по пешеходному переходу на протяжении трех-четырех минут. Краткая акция создала автомобильную пробку. Водители были недовольны, и только один из них высказал протестующим поддержку.

http://fn-volga.ru/news/view/id/53652

1472572298_1325472175 1472572322_749171127

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

На часах уже 12 – без пяти или 12 «Д» Геннадия Зюганова

Ср Авг 31 , 2016
Сегодня, 30 августа, жители Ленинского района Саратова провели массовый пикет в защиту своих жилищных прав. Акция состоялась у дома №2 по улице Чехова и собрала порядка 30 человек. В мероприятии приняли участие коммунисты Александр Анидалов и Николай Бондаренко. Граждане выстроились в одну линию на тротуаре и демонстрировали плакаты с надписями: […]

Рубрики