В.Ф. Рашкин обратился с открытым письмом к Председателю ЦИК Э.А. Памфиловой

В.Ф. Рашкин обратился с открытым письмом к Председателю ЦИК Э.А. Памфиловой

287b48d755835aacd598c171287838d1Осталось чуть больше месяца до выборов Государственной думы VIIсозыва, и кампания по дискредитации кандидатов-коммунистов набирает всё новые обороты. На этот раз подключился федеральный телеканал: уже несколько дней зрители НТВ могут наблюдать анонс фильма про заместителя Председателя ЦК КПРФ Валерия Рашкина, где фигурируют бандиты, трупы и прокремлёвские политологи. Рашкин обратился с открытым письмом к Председателю ЦИК Элле Памфиловой.

 

Пресс-служба МГК КПРФ
2016-08-11 14:19

Рашкин Валерий Фёдорович
Заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета

Председателю Центральной избирательной комиссии

Российской Федерации

Э.А. Памфиловой

Открытое письмо

Уважаемая Элла Александровна!

На официальном сайте средства массовой информации «Телекомпании НТВ» в информационно-телекоммуникационной сети Интернет размещен анонс телепрограммы «ЧП. Расследование», трансляция которой намечена на 12 августа 2016 года в 19.30 на телеканале НТВ. Название выпуска «Красная крыша - Как помощники авторитетов превращаются в помощников депутатов?».

Судя по названию телепрограммы и видеоряду анонса, планируется очередное распространение недостоверной, порочащей мою честь, достоинство и деловую репутацию информации, дискредитирующей меня как действующего депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, а также политическую партию «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ».

Не вызывает сомнений, что указанная телепрограмма умышленно спланирована к показу в период избирательной кампании по выборам депутатов Государственной Думы седьмого созыва, имеет целью сформировать отрицательное отношение избирателей к политической партии КПРФ и кандидату от КПРФ Рашкину В.Ф., а также побудить избирателей голосовать 18 сентября 2016 года против политической партии КПРФ и кандидата Рашкина В.Ф.

Очевидно, что запланированная телекомпанией НТВ программа стоит в одном ряду с незаконными печатными материалами, массово распространяемыми на территории Люблинского одномандатного избирательного округа №199 города Москвы, а также дискредитирующими меня телепрограммами на общероссийских телеканалах «Россия 1», Пятый канал и НТВ.

Показ указанной программы в агитационный период подпадает под понятие предвыборной агитации, что требует оплаты из избирательного фонда избирательного объединения или кандидата в депутаты Государственной Думы. По имеющейся информации, оплата изготовления и распространения программы, планируемой к показу НТВ, из избирательных фондов каких-либо избирательных объединений или кандидатов места не имела. Соответственно, демонстрация программы, как и демонстрация ее анонса в эфире НТВ, является нарушением законодательства.

Учитывая изложенное, прошу Вас, уважаемая Элла Александровна, принять срочные и действенные меры по пресечению незаконной агитационной деятельности Телекомпании НТВ, а также очередного грубого нарушения моих избирательных прав.

Анонс телепрограммы: http://www.ntv.ru/video/1302592/

В.Ф. Рашкин.

Депутат также обратился в Генпрокуратуру.|

 
Статья прочитана 134 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!