Четвертая высота Ольги Лубковой

Четвертая высота Ольги Лубковой

dsc_5225_147255166486В начале своего интервью кандидат в депутаты Государственный думы от фракции КПРФ по балаковскому одномандатному округу №164 Ольга Всеволодовна Лубкова (на фото) произнесла фразу, которая во многом объясняет ее приход в политику: «Я самый обычный человек, волей судьбы оказавшийся в необычных обстоятельствах!».

Она и в самом деле обычная женщина из поколения, которое называют «рожденные в СССР». Предприниматель, директор ООО «Бухгалтерское бюро», заботливая, любящая мама и жена. Государственных наград и регалий не имеет. Возможно, что Ольга Лубкова никогда бы не связала свою жизнь с большой политикой, если бы не знакомство с депутатом Госдумы, членом КПРФ Ольгой Алимовой, встреча с которой изменила жизненный сценарий О. В. Лубковой.

Их жизненные пути пересеклись более 10 лет назад, когда местные чиновники начали кампанию по уничтожению уникальной Саратовской опытной садоводческой станции, созданной когда-то самим Иваном Мичуриным, легендарным советским селекционером.

В 60-70-х годах дед Ольги Лубковой был одним из руководителей этого процветающего хозяйства, поэтому захват земли и варварское разорение опытной станции она восприняла как личную трагедию. Коллективные обращения инициативной группы к местным чиновникам и представителям правящей партии не принесли каких-либо положительных результатов. Зато, депутат Областной думы Ольга Алимова отнеслась к этой проблеме очень серьезно — были организованы протестные акции, пикеты, вопрос был вынесен на обсуждение очередного заседания Областной думы.
«Я была безмерно благодарна Ольге Николаевне Алимовой за неравнодушие, отзывчивость и абсолютно безвозмездную помощь», - говорит в одном из газетных интервью Ольга Николаевна.

В 2008 году Ольга Лубкова стала помощником депутата Ольги Алимовой, которая в 2011 году была избрана депутатом Госдумы от фракции КПРФ. Этот политический союз и искренняя дружба двух активных и неравнодушных женщин продолжается до сих пор.
В 2012 году Ольга Всеволодовна Лубкова вступила в КПРФ, позже став членом Бюро Саратовского обкома партии. Параллельно, она возглавила Саратовское областное отделение «Всероссийский женский союз — Надежда России». На этом посту, используя возможности помощника депутата ГД РФ, Ольга Лубкова оказала реальную помощь сотням жителей Саратовской области, находившимся в сложной жизненной ситуации.

Зарекомендовав себя грамотным, самостоятельным и, что немаловажно, принципиальным политиком с твердой гражданской позицией, Ольга Лубкова была выдвинута однопартийцами кандидатом в депутаты ГД РФ по балаковскому одномандатному округу № 164. Для большинства балаковских избирателей Ольга Всеволодовна Лубкова, как политик и личность, пока что мало известна поэтому надеемся, что интервью с ней покажется интересным нашим читателям.

- Ольга Всеволодовна, готовясь к интервью с вами, удалось прочесть несколько газетных материалов о вас, вашей политической деятельности и гражданской позиции. В одной из публикаций вы сказали: «Выборы — это время неудобных вопросов». Надо полагать, вопросов к власти и представителям правящей партии. А какие именно «неудобные» вопросы вы хотели бы задать своим политическим оппонентам?

- Коммунистов часто обвиняют в том, что, критикуя нынешнюю ситуацию в стране, они часто апеллируют к советскому прошлому, сравнивая советские достижения с тем, что происходит в современной России. Хочу заметить, что это не ностальгия по утраченным позициям в здравоохранении, образовании, науке, промышленности или сельском хозяйстве... А попытка разбудить самосознание людей, многие из которых, утратив жизненные ориентиры, интерес и веру в будущее, превратились в общество безмолвных потребителей. Сравнивать на самом деле есть с чем, и эти сравнения «как было и... как сейчас» - не очень-то приятны власть имущей элите.

Одно из направлений моей политической деятельности, заключается в курировании сельских муниципальных образований. Приезжая на встречи с жителями я сталкиваюсь практически с одними и теми же проблемами. Названия сел и поселков разные, а чаяния людей везде одинаковые: отсутствие нормального уровня здравоохранения, беспросветная безработица, вынуждающая людей уезжать из родных мест на заработки в другие регионы. Низкое качество жизни, скудная потребительская корзина, наплевательское отношение к людям со стороны местных чиновников. Предприятия и организации, под предлогом оптимизации, ликвидируются, лишая людей рабочих мест и возможности заработка. И экономический кризис, на который удобно списывать управленческие ошибки, здесь не при чем!

На днях я побывала в Хвалынске и селах этого района. Красивейшие, уникальные по природным богатствам места, работящие люди... А экономика района дышит на ладан. Функции многих ведомств, организаций и служб, такие как налоговая инспекция, почта, связь, ГИБДД и даже военкомат, в целях укрупнения переданы в подчинение другим районам. Людям просто негде работать!

Закрылась санаторная школа-интернат, к которой учились и лечились дети с различными заболеваниями дыхательных путей. По своей специфике, это было уникальное учреждение, каких в России единицы. На грани закрытия детский дом, который существовал со времен Великой Отечественной войны. Вот уже несколько лет в Хвалынске не функционирует родильный дом. Роженицы из Хвалынска и сел района вынуждены ехать в соседний город Балаково.

Этим летом закрылось старейшее предприятие области — консервный завод ОАО «Черемшанское», который по непонятной причине обанкротили собственники. А ведь кабачковая икра была брендом не только Хвалынска, но и всего региона. Уже несколько лет закрыт завод по производству растительного масла — продукта, который славился по всему Поволжью! С чьего согласия и попустительства закрываются предприятия, производящие востребованную, качественную и экологически чистую продукцию? Почему происходят рейдерские захваты земельных участков? Кто виновен в развале провинциальной медицины? Почему люди должны оплачивать несуществующие услуги ЖКХ, разбивать личный транспорт на плохих дорогах?!

Вот эти, как и многие другие вопросы, мне хотелось бы задать представителям партии власти! Но они не желают их даже слушать. Приезжая в малые города и села, нередко сталкиваешься с повторяющейся ситуацией: Дом культуры (или другое место), где намечена встреча с населением, под выдуманным, порой нелепым, предлогом оказывается закрыт. А если встреча все же состоится, то на каждой из них, как правило, присутствует чиновник, который берет всех выступающих «на карандаш». Люди боятся говорить о проблемах, так как обращение или жалоба к представителю оппозиционной партии, может стоить рабочего места или «административной мести». Пенсионеры после встречи порой подходят украдкой и говорят: мы боимся — скажешь правду, потом откажут в выписке сена, дров или в социальной помощи. Вы уедете, а нам тут жить... По сути - это крепостной режим нового формата!

- Ольга Всеволодовна, мне кажется, что озвученные вами вопросы, отчасти созвучны с позицией, которую занимают активисты Общенародного российского фронта.

- ОНФ — это искусственно созданная общественная организация, подобие «государевых опричников», которые создают иллюзию борьбы с казнокрадами и взяточниками. Этим должны заниматься правоохранительные органы и прокуратура. А периодические «телевстречи» лидеров ОНФ с Президентом РФ — это, неудачная на мой взгляд попытка, «выпускания пара» из перегревшегося котла народного недовольства. А еще, это дискредитация власти, которая «не видит» и не контролирует, как расходуются, а по сути разворовываются, бюджетные средства, выделенные на конкретные целевые государственные программы.

- Какие личные достижение на политическом поприще, вы считаете самым значимым?

- Есть такой меткий афоризм: «Назвав своего любимого писателя, вы тем самым показываете свою ограниченность». На самом деле, любую, пусть даже маленькую победу в решении проблем жителей нашей области — я рассматриваю, как торжество справедливости. Люди, не сумев добиться поддержки и понимания власти, порой обращаются к нам за помощью, как в последнюю инстанцию. Каждое обращение мы внимательно рассматриваем и стараемся оказать максимальную помощь и поддержку, задействуя все имеющиеся у нас ресурсы.
Чиновники властной системы, порой, сами не понимают, что своими антинародными решениями и бюрократическим отношением к людям взращивают на местах протестные настроения. А все эти предвыборные заботы и «судороги любви» к избирателям в виде детских горок, тонкого слоя асфальта на разбитом тротуаре или надуманных праздников с выступлениями столичных артистов уже давно никого не впечатляют.

- Ольга Всеволодовна, а теперь «неудобный» вопрос к вам. Как вам удается сочетать политическую и предпринимательскую деятельность?
От предков мне достались хорошие гены, позволяющие работать по 28 часа в сутки (улыбается). Телефонные обращения начинают поступать на мой мобильник с раннего утра до позднего вечера. Несколько лет я уже не спрашиваю у людей, откуда им известен номер моего личного телефона - раз позвонили, значит нужна моя помощь и поддержка.
Говоря о сочетании предпринимательской и политической деятельности, то мне, как специалисту профессионально занимающимся юриспруденцией, налогообложением, бухгалтерским учетом и системным анализом, гораздо проще вникать и решать проблемы, с которыми обращаются жители Саратовской области. Так что, политическая и предпринимательская деятельность — понятия, скорее, взаимодополняющие. Конечно, бывает тяжело и физически, и морально. Но это мой осознанно выбранный путь, который я считаю верным, нужным и полезным людям.

- Если вы победите на выборах и станете депутатом Госдумы РФ, то каким видом законотворческой деятельности вам хотелось бы заниматься в парламенте?

- На посту председателя областного отделения «Всероссийского женского союза — Надежда России», мне пришлось вплотную соприкоснуться с проблемами семьи и подрастающего поколения. За последние годы депутатом Госдумы О.Н. Алимовой, было направлено более десяти тысяч запросов. Значительная часть запросов созвучна с тем, чем занимаюсь я в рамках общественной деятельности. Поэтому, темы семьи, малого и среднего бизнеса мне наиболее близки.

- Ольга Всеволодовна, я благодарю вас за интересное общение, желаю вам успеха на политическом поприще.

- Спасибо! А я хочу пожелать балаковцам и всем жителям Саратовской области здоровья, успехов, большого человеческого счастья и оптимизма. Не отсиживайтесь дома, приходите на выборы и голосуйте за тех, кто будет отстаивать ваши интересы и достойное будущее ваших детей!

На сайте города Балаково с 1 сентября 2016 года действует страница "ONLINE вопросы-ответы", где можно будет в текстовой форме задать интересующий вопрос Ольге Всеволодовне и получить ответ и комментарий.

Беседовал
Алексей Карпов

http://www.go64.ru/article/1349671

 
Статья прочитана 127 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!