«Медведи» готовятся фальсифицировать результаты выборов с помощью открепительных талонов

«Медведи» готовятся фальсифицировать результаты выборов с помощью открепительных талонов

20160905_173011В Саратовской области резко выросло количество выдаваемых открепительных талонов. Это следует из многочисленных жалоб граждан, которых руководство предприятий или учреждений, где они трудятся, заставляет по надуманным причинам брать открепительные талоны, чтобы голосовать не по месту регистрации, а на другом избирательном участке (УИК).

Оппозиция и эксперты считают, что возможно голосование по открепительным удостоверениям будет использовано для фальсификаций в пользу медвежьей партии.

По мнению экспертов, голосование по открепительным удостоверениям является одним из способов применения административного ресурса партии власти. Чем меньше реальная явка на выборы, тем эффективнее работает данный прием, так как по открепительным удостоверениям людей можно заставить голосовать организованно под контролем работодателя на конкретном УИК. Этот метод  стоит в одном ряду с прямой фальсификацией протоколов итогов голосования в пользу партии власти, который также эффективнее всего работает при низкой явке.

Другой опасный прием манипулирования итогами голосования с использованием открепительных, является массовое многократное голосование на подконтрольных властям УИК, когда избирателям выдаются бюллетени, а открепительное удостоверение не гасится.

Юридическая служба Саратовского обкома КПРФ направила многочисленные жалобы в ЦИК, но, к сожалению, вразумительных ответов по данному факту, разъясняющих позицию ЦИК, пока не получено.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

20160905_172333

 
Статья прочитана 133 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!