На выборах в Саратовской области зафиксированы первые нарушения избирательного законодательства

vybory_27

Члены УИК с правом решающего голоса от КПРФ  констатируют первые нарушения на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва и депутатов в органы местного самоуправления.

Так на избирательном участке  № 400 г.Аркадака неизвестным гражданином был осуществлен вброс нескольких неучтенных избирательных бюллетеней в ящик для голосования, в связи с чем представитель КПРФ от КПРФ, зафиксировавший данный факт, начал производить видеосъемку. Находившийся рядом сотрудник полиции вместо того, чтобы предпринять меры к предотвращению вброса и фиксации данного правонарушения, ударив наблюдателя по руке, выбил телефон, на который производилась видеосъемка.

По данным нарушениям представитель КПРФ обратился к Председателю участковой комиссии с требованием опечатать  ящик для голосования в соответствии с избирательным законодательством. Тем не менее Председатель участковой комиссии отказался выполнить требования закона в данной части, а голосование с использованием ящика, в который был произведен вброс, было продолжено.

Таким образом указанные неучтенные бюллетени фактически включены в число бюллетеней, использованных при голосовании, что повлекло невозможность установить волеизъявление избирателей и действительные итоги голосования, результаты выборов на указанном избирательном участке.

Также по сообщениям членов УИК с правом совещательного голоса от КПРФ на многих саратовских  избирательных участках уже с утра выехали с выносными урнами по якобы поданным "заявкам" от граждан, причём вызывает удивление количество заявок, примерно по 150 на УИК.

Представители КПРФ фиксируют значительное расхождение меду фактически пришедшими на выборы избирателями и выданными бюллетенями для голосования, что предполагает манипуляции с этими бюллетенями.

imageПравовой беспредел дошёл до того, что на рабочем столе председателя УИК № 396 г. Аркадака в нарушение ФЗ № 67 находилась пачка избирательных бюллетеней с уже проставленными результатами голосования за политическую партию «Единая Россия», которые он выдает избирателям! Также председатель УИК № 396 путем силового воздействия препятствовал члену избирательной комиссии с правом совещательного голоса от КПРФ в проведении видеосъемки данных нарушений.

Юридическая служба Саратовского обкома КПРФ направила жалобы в областные избирательную комиссию и прокуратуру.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

img475 img476

Статья прочитана 465 раз(a).

Оставьте свой отзыв!