Нарушения на выборах в Саратовской области не прекращаются

Нарушения на выборах в Саратовской области не прекращаются

174359

Так на УИК № 240 и УИК № 58 г. Саратова были зафиксированы вбросы неучтенных избирательных бюллетеней в урны для голосования. Представители КПРФ обратились к председателям УИК с требованиями опечатать  ящики для голосования в соответствии с избирательным законодательством. Председатели УИК отказались выполнить требования закона, и голосование с использованием урн, в которые были произведены вбросы, было продолжено.

image-4В город Балашов УИК 641 (1-я гимназия) член комиссии от КПРФ с правом решающего голоса (ПРГ) обнаружила в ящике стола 9 бюллетеней с уже проставленными результатами голосования за политическую партию «Единая Россия»!

На УИК № 208 группе лиц (3 человека) с регистрациями в паспортах, не соответствующих адресной базе в книге регистрации, закреплённой за УИК, получили бюллетени для голосования. Одному из них удалось вбросить бюллетени, второй был задержан полицией  и составлен протокол по требованию представителя КПРФ. Третья девушка была вынуждена спешно ретироваться.

На УИК № 264 представители КПРФ зафиксировали грубейшее нарушение, когда книги регистрации были не пропечатаны и не подписаны.  На УИК № 310 обнаружены бюллетени без печати, на УИК № 73 обнаружена урна, которая была опечатана с грубыми нарушениями, а на УИК № 17 обнаружена урна для голосования с щелью между боковыми стенками, что даёт возможность вброса бюллетеней. Также на УИК № 109 избирателю по открепительному удостоверению выдали бюллетени для голосования по одномандатным округам в ГД и Саратовскую гордуму. На УИК № 358 избирателю без регистрации и без открепительного удостоверения был выдан бюллетень.

На УИК № 252 члену избирательной комиссии с правом совещательного голоса (ПСГ) препятствуют в сверке паспортных данных избирателей с книгой регистрации УИК. На УИК № 360 член избирательной комиссии с ПСГ от КПРФ получил немотивированный отказ в ознакомлении с документами, имеющими непосредственное отношение к избирательному процессу. На УИК № 100 председатель УИК пытался удалить члена избирательной комиссии с ПСГ, отказывался выдать копию реестра заявлений и устных обращений о голосовании на дому (280 заявлений). На УИК № 105 на момент написания жалобы отсутствовал реестр заявлений и журнал устных обращений о голосовании на дому (271 заявление). На УИК № 248, 249 и 250 группы с выносными урнами уехали без реестров, в том числе не предупредив за 30 минут представителей КПРФ, как положено по закону.

img_20160918_145633В "Перинатальный центре" на УИК № 362 и в Саратовской областной больнице голосуют пациенты и врачи без прописки в данном районе и без открепительных удостоверений. Голосование проходит с грубым нарушением без кабины для тайного голосования под контролем главного врача.

Председатель УИК №267 Ленинского района попытался выпроводить с избирательного участка кандидата в депутаты Саратовской городской думы Валерия Баглая, который незадолго до этого предотвратил эпизод «двойного голосования», в ходе которого гражданин пытался проголосовать дважды.

В Саратовском одномандатном округе № 163 на УИК № 274 и в Энгельсском одномандатном округе на УИК № 1367 председатели комиссий   требовали от представителей КПРФ печати (!) на направлениях от  кандидатов одномандатников Александра Анидалова и Сергея Афанасьева соответственно, что в принципе невозможно.

На УИК № 246 представителю КПРФ, заявившему требование выдать по окончании голосования копию итоговых протоколов, председатель УИК отказал в выдаче копий, в связи с тем что "отсутствует" ксерокс.

На УИК № 211 обнаружено большое (порядка 700 чел.) расхождение между фактически проголосовавшими избирателями и по спискам УИК, аналогичное нарушение зафиксировано на УИК № 274 (расхождение порядка 200 чел.) , что предполагает манипуляции с этими бюллетенями для вброса.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

 
Статья прочитана 380 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!