Ольга АЛИМОВА: Без смены власти ничего не изменится!

9997Встречи со своими избирателями Ольга Николаевна Алимова, действующий депутат Госдумы и кандидат в депутаты Госдумы седьмого созыва, решила  провести в воскресный день, который оказался теплым, безветренным и недождливым. Её путь лежал в Калининский район, который входит в Балашовский одномандатный избирательный округ  № 165.

Кричащие проблемы села Свердлово

Не доезжая до административного центра — г. Калининска, наша  машина свернула налево и, проехав 30 км, прибыла в небольшой  поселок с населением около 300 человек — село Свердлово. Здесь накануне побывал конкурент О.Н. Алимовой по борьбе за депутатский мандат — представитель «Единой России», член Совета Федерации М.А. Исаев, и, как сообщили Ольге Николаевне собравшиеся на встречу с ней жители Свердлова, всех, кто хочет и не хочет, «сгоняли» в сельский Дом культуры, а директор единственного в селе предприятия ЗАО «Свердловское» ради такого «праздника» объявил для своих работников  выходной.

На встречу с депутатом от КПРФ пришли все по желанию и идейным убеждениям, правда, глава администрации села и его заместитель, а также четыре полицейских с видеокамерой, наверняка, выполняли задание вышестоящих чиновников: записать все, о чем говорит «нежеланный» для них гость и постараться зацепиться за слова, противоречащие, на их взгляд, закону о выборах. Но таковых не нашлось, поэтому камеру отключили, не дожидаясь окончания встречи, руководители  администрации пообщались с Ольгой Николаевной, а полицейские, кивая головой, невольно соглашались с той правдой, которую доносила до сельчан депутат-коммунист.

Информация о том, что удалось, а чего не удалось добиться фракции КПРФ в Госдуме, какие важные для людей законодательные инициативы «провалило»  «единоросское» большинство, вызвала у сельчан огромный интерес (чувствовалось, что «правда» сюда заходит  редко). «Очень интересно!» — вот их заключение после информации Ольги Николаевны. А потом начались вопросы, и конца им не предвиделось: слишком много проблем накопилось в маленьком селе, и они практически ничем не отличались от проблем крупных сел и городов.

Самыми кричащими из них можно назвать следующие:

  1. Дорога в те самые 30 км, ведущая в село, по словам Ольги Николаевны, не самая худшая из тех, по которым она ездила в регионе. Но особенность дороги была в том, что, как поведали жители, латали дыры на ней в прошлом году, готовясь к приезду губернатора. «Барин» один раз проехал и всё, а через два месяца асфальт рассыпался. Теперь машинам надо ехать зигзагом или змейкой, чтобы не осесть в многочисленных и часто расположенных провалах. Водитель должен беспрестанно менять направление руля и вертеть головой вокруг себя.
  2. Бесконечные поборы комунальщиков «задушили» сельчан. Принцип у власти один – хочешь жить в нормальных условиях (вода, газ), плати из собственного кармана за ремонт уличного водопровода, за газовый коэффициент, который по закону должен включаться в платежку только при температуре в минус 50 и т.д.
  3. Безработица. Работы просто нет, да и молодежи в поселке не осталось. Один фермер дать работу и прокормить более 200 жителей не в силах, да ему это и не нужно…
  4. В это знойное лето «накрыла» село ещё одна «проблемища» — все полномочия по осмотру зарезанного скота и выдаче соответствующей справки переданы в районную ветеринарную лабораторию. Раньше житель отдаленного от райцентра села Свердлово, зарезав скот, сразу приглашал к себе ветврача, который проводил соответствующие процедуры и выдавал справку на руки, не затягивая. С 23 июля 2016 г. эти полномочия передали в райцентр и даже изъяли у местных врачей бланки справок. Врач прийти, конечно, придет, но ничем подтвердить состояние животных не сможет, а вести на рынок мясо без справки нельзя. Теперь жители сами должны договориться с районной ветслужбой (которая работает с 8.00 до 17.00 с выходными в субботу и воскресенье), привезти и увезти врача на своей машине или оплатить ему проезд на такси, и всё это стоит немалых денег. А зарезанный скот будет лежать на жаре и собирать инфекцию… А если бездорожье? Слава богу, вздыхают жители, африканская чума, гуляющая по Саратовской области, их пока не затронула. А ведь чума на то и чума, что не спрашивает, когда и куда ей прийти, сама отрывает любую дверь и делает своё страшное дело. Но что интересно: рядом г. Жирновск Волгоградской области, но там ветеринарная служба работает, как и раньше, и сельчанам проблем не создает.

Нет бани, но грязи сколько угодно

Проблема изменений в работе районной  ветслужбы коснулась и районного ценрта — г. Калининска, куда Ольга Николаевна отправилась из Свердлова на новую встречу с жителями. Как только подъехали к ДК, расположенном в самом центре Калининска, одна из жительниц (Иванова Н.М.) кинулась к Ольге Николаевне с возмущениями: почему цены на молоко и другие продукты на рынке резко взлетели? Почему без законных на то оснований стали требовать у продавцов молочной продукции оплату за осмотр молпродуктов — 31 рубль 10 копеек, за бланк одной справки — 17 руб. 40 коп.?  Почему за обязательный профильный осмотр крупного рогатого скота для профилактики мастита надо платить 960 рублей каждый месяц?  Законодательной основы для повышения цен нет, договора на платные ветеринарные услуги с сельчанами не заключаются и т.д. Вывод её был очень простым и резким: «Что это за геноцид крестьянина? У меня такое ощущение, что из нашего города власть хочет сделать деревню, поселок».

В своем официальном запросе на имя председателя Саратовской областной думы В.В. Капкаева Нина Михайловна Иванова потребовала «разобраться с жалобой и прекратить незаконные денежные поборы с крестьян за то, что они одни только нас и кормят». Аналогичная жалоба жителей Калининска была направлена и в Управление ветеринарии правительства Саратовской области, на которую уже ответил начальник управления А.А. Частов. Он констатировал, что, действительно, некоторые факты из жалобы подтвердились на месте, и издан приказ о привлечении виновных к дисциплинарной ответственности. Копии обоих документов Н.М. Иванова передала О.Н. Алимовой, которая в свою очередь взяла проблему под свой депутатский контроль.

На смену одной жительнице пришла целая делегация из рядом стоящих домов по ул. Советской (дома №№ 34 и 36). Они повели Ольгу Николаевну посмотреть на коммунальные безобразия в самом центре города: один канализационный люк закрыт досками, другой — покореженной металлической пластиной, а третий — просто открыт… После долгих бесполезных препирательств с УК «Стройкомплекс» и пришедшей ей на смену год назад УК «Для вас», жители, беспокоясь за жизнь своих детей, да и за свою тоже, закрыли люк кучей досок и иронично называют данное сооружение местной пирамидой, а три глубокие лужи, которые друг за другом  расположились рядом и которые на протяжении нескольких лет комитет по ЖКХ администрации района не может засыпать щебнем — называют своим Байкалом. Ирония иронией, но за ней стоит серьезная опасность, особенно в непогоду, будь то весна, осень или зима. Нечаянно наступив на люк, можно провалиться и получить травму, грязь в лужах может затянуть так, что не выбраться, а высокие деревья, одно сухое, а другое резко наклонившееся, могут просто придавить людей. На многолетние жалобы людей УК прореагировала своеобразно: про деревья — «не напоминайте, мы и так все знаем», про лужи — привезла куски старого асфальта, навалила гору и сказала, что «рабочих нет, заваливайте лужи сами» (хотя, понимает, что с кусками асфальта без техники не справиться), а про люки — вообще молчок.    Ольга Николаевна всё записала, всех выслушала, проблемы взяла на контроль и пригласила жителей  на встречу.

На крыльце Дома культуры собралось много народа. Те, кто остались дома, вышли на балконы, проходившие мимоходом, останавливались и вслушивались в информацию Ольги Николаевны. Здесь же, спрятавшись за спины жителей, контролировали ситуацию начальник комитета по ЖКХ и зам.главы районной  администрации. В сторонке стояли представители отряда дальнобойщиков, с которыми депутат-коммунист пообщалась отдельно.

Калининцы показали не только свою активность, но и искреннюю любовь к своему городу, неравнодушное отношение к его дальнейшей судьбе.  На вопрос по действиям газовой компании, которая при заключении договоров на ремонт сразу же берет с собственника по 1,5 тысячи, хотя многое по обслуживанию должна делать бесплатно, Ольга Николаевна сказала честно: «Бороться с газовиками  очень сложно.  Но все равно буду заниматься вашими проблемами, буду помогать их решать».

Больной вопрос для города — режим работы бани, которая с окончания и до начала отопительного  сезона закрывается. В дома  горячая вода не проведена, детей перед 1 сентября искупать негде. «Такого безобразия даже в войну не допускали! Скоро завшивеет весь город! Надо отнять у чиновников их сауны, может тогда они позаботятся о народе. А то считают, что если у них проблем с баней нет, то их нет и у нас…, — такое заключение сделали участники встречи и попросили Ольгу Николаевну решить их «банный» вопрос. Жители также попросили КПРФ заняться вопросом, чтобы вернуть больнице статус районной.

Выслушав все вопросы, суждения, мнения, О.Н. Алимова пояснила, что у местного самоуправления действительно нет денег на развитие, им дают из бюджета крохи, которых едва хватает на покрытие оплаты за топливно-энергетические ресурсы и на зарплату бюджетникам. И всё! Структуру МСУ образовали, а профинансировать её забыли. Государство заведомо ведет себя так, чтобы никому ничего просто так не давать. Всё построено не на законе, а на «коэффициенте любви» к тому или иному региону. К кому-то он выше (Москва, Чеченская республика, Казань, Санкт-Петербург…), к кому-то ниже (Саратовская область и др.) , а к кому-то его вообще нет (местное самоуправление в селах). Точечно решить проблемы невозможно — надо менять всю систему. Без смены власти ничего не изменится! Как депутат, как человек, я буду вам помогать, но… Надо, чтобы к власти пришли КОММУНИСТЫ, тогда все изменится!» В ответ раздался дружный хор голосов: «Мы только будем рады! Партию «ЕР» надо ликвидировать!»

Завершая встречу, О.Н. Алимова, ещё раз напомнила, что «у КПРФ в избирательном бюллетене в Госдуму № 12, что надо обязательно прийти на избирательный участок и проголосовать за любую партию, кроме «Единой России», но, буду рада, если свои голоса вы отдадите КПРФ».

 

С. ХАРЛАМОВА

 99973 99971 99972калининск

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Защитим народ - возродим Россию!

Ср Сен 7 , 2016
Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Социальном форуме КПРФ. Post Views: 390

Рубрики