Остановить НЕЗАКОННУЮ стройку!

Остановить НЕЗАКОННУЮ стройку!

dscn0595Доведённый до отчаяния вопиющей наглостью незаконных застройщиков и покрывающих их чиновников, народ с 3-го Жилучастка сплотился и вышел на сход. Люди выдвинули требование немедленно прекратить застройку двора по 2-му Лучевому проезду у дома №50/54.

Мы напоминаем, что эта история началась ещё в конце августа, когда неизвестные люди просто варварски разгромили целый двор, вывезли металлические гаражи, снесли погреба, спилили деревья и начали готовить землю для дальнейшего строительства. Жители близлежащих домов были в шоке. Их никто ни о чём даже не спрашивал. У людей попросту отняли двор, отняли зелёные насаждения, намереваясь втиснуть между существующими домами два небоскрёба. И народ, поначалу вялый и неактивный, начал поневоле «раскачиваться». Самые инициативные жители обращались за помощью в полицию, в прокуратуру, писали письма и жалобы во всевозможные инстанции. Однако, в ответ им была лишь тишина. Но на помощь отчаявшимся людям пришли коммунисты.

Опираясь на поддержку КПРФ, жители злополучного двора создали инициативную группу, принялись активно собирать подписи против незаконного строительства и уничтожения зелёных насаждений. А 17 сентября, накануне выборов, они стихийно вышли на сход к перекрёстку улицы Огородной и 8-го Динамовского проезда, пригласив также главу города В. Сараева. Чиновник, естественно, не пришёл, и тогда народ продемонстрировал свою решимость к борьбе. Участники схода всей толпой стали переходить улицу по пешеходному переходу туда-сюда, фактически остановив движение транспорта. И хоть никто из представителей администрации и правоохранительных органов не присутствовал на мероприятии, им наверняка обо всём доложили.

А народные активисты заявили, что борьба на этом не заканчивается. Они назначили дату следующего схода – 23 сентября, и пригласили на мероприятие уже самого губернатора – В. Радаева.

Однако, в назначенный час ни губернатор, ни представители власти так и не появились. Зато пришли коммунисты Заводского (Сталинского) райкома КПРФ и местные жители, недовольные произволом и точечной застройкой. Около ста человек собрались на том же месте, у дома №223 по улице Огородной. И откуда не возьмись, тут же в большом количестве возникли полицейские. Когда бандиты рушили погреба и пилили деревья во дворе на 2-м Лучевом, их не было. Как заявили представители полиции, они были «не в курсе» творящегося там беспредела. Зато о сходе полиция узнала заранее и прислала людей для «охраны порядка».

Несмотря на такую недружественную обстановку, народ не спешил расходиться. Люди выдвинули требования остановить незаконную стройку, благоустроить разорённый двор. Также звучали и призывы признать недействительными результаты прошедших 18 сентября выборов. По словам народных активистов, эти выборы были просто беспрецедентно грязными, с массовыми фальсификациями на всех без исключения участках. И официальные результаты голосования никак нельзя назвать объективными.

Чтобы подтвердить серьёзность своих намерений, собравшиеся ещё раз провели символическое перекрытие улицы, неспешно пройдя туда-сюда по пешеходному переходу.

– Если гора не идёт к Магомеду, то Магомед идёт к горе, – словами известной пословицы заявил первый секретарь Заводского (Сталинского) райкома КПРФ Д.В. Сорокин. – Предлагаю в следующую среду, 28 сентября, собраться возле областного правительства и потребовать приёма губернатора.

Жители поддержали предложение коммунистов. Останавливаться на полпути они не намерены. «Без борьбы нет победы» – сказал кто-то из собравшихся. И рано или поздно чиновникам всё же придётся ответить перед людьми за тот беспредел, что творится с их молчаливого согласия.

Дмитрий ОЧКАЕВ

007

 
Статья прочитана 70 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!