Вал грязных технологий на выборах

Вал грязных технологий на выборах

vibor-1203

На УИК № 29 в г. Саратове был зафиксирован вброс неучтенных избирательных бюллетеней в урны для голосования. Председатель вновь проигнорировал жалобу представителя КПРФ и не опечатал  урну для голосования в соответствии с избирательным законодательством.

На УИК № 311 было зафиксировано грубейшее нарушение, когда председателем была поставлена дополнительная стационарная урна (якобы по просьбе избирателей), которая уже наполовину была заполнена бюллетенями, на момент когда на УИК работали два КОИБа.

На УИК № 79,80,82,83 были обнаружены урны, которые были опечатаны с грубыми нарушениями.

На УИК №27 избиратель обнаружил в списке фамилию незнакомой женщины, якобы «прописанной» в его квартире.

На УИК №165 пресечены противоправные действия двух групп «карусельщиков».

На УИК №328 полицией было заведено административное дело на кандидата от КПРФ Владимира Новикова, за его принципиальную позицию и жалобу на противоправные действия наблюдателя от ЕР, который вёл незаконную агитацию в день голосования.

На УИК №360 член комиссии с ПСГ Кочубин сообщил, что на 14:00 18.09.16 г. были собраны заявки от жителей, голосующих на дому (22 человека), и собрана одна переносная урна. Когда же он ушел с переносной урной (отсутствовал на УИК примерно один час), то на момент возвращения председатель комиссии сказала, что за время его отсутствия собрали заявки еще одну переносную урну, что влечет за собой нарушения закона. Также на УИК №18 при голосовании с переносной урной было вынесено 100 бюллетеней (вместо 4-ёх).

На УИК №399 председатель комиссии дописывала в списки избирателей граждан, якобы пришедших на УИК для голосования, но на самом деле они не голосовали.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

 
Статья прочитана 344 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!